• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

객체지향 프로그래밍 - 코드 질문

24.05.15 23:55 작성 조회수 164

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? 예
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? 예
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? 예

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

다음 코드에서 멤버 변수 amount 의 선언이 메서드의 매개변수 자리에서 이뤄져도 충분한 건가요? 왜 그런지 이유를 알고 싶습니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2024.05.16

안녕하세요. codezer0님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

 

void deposit(int amount) void withdraw(int amount)에서의 amount는 질문에서 남기신 것처럼 단순 매개변수 일뿐입니다. 클래스의 멤버변수와는 구분되어야 합니다.

Account라는 클래스의 amount는 클래스에 속한 속성으로 볼 수 있는 반면

"매개변수는 int 타입의 어떤 변수를 메서드(함수) 내에서 타입은 int이고 이 매개변수의 이름을 amount라는 이름으로 사용하겠다."

타입은 확정이 됐고, 단순 매개변수를 특정할 수 있는 이름이 필요한 것인데 그게 우연히 클래스의 속성 중 하나인 amount와 동일하게 작명한 상황으로 보시면 됩니다.

감사합니다.

채널톡 아이콘