• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    AI · ChatGPT 활용

  • 해결 여부

    미해결

[긴급 최종질문수정16:47] 지금 이런 에러가 계속해서 연달아 나고 있는데 진행이 아예 안 됩니다

24.05.15 16:44 작성 24.05.15 19:03 수정 조회수 135

0

해결됐어요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요~. 반갑습니다.

 

  1. 해당 에러는 API 리스폰스로 텍스트가 리턴되지 않아서 발생한 에러일수도 있을 것 같습니다. 우선 [Google Gemini Quickstart 예제를 통해 Google Gemini API 맛보기] 챕터에 있는 아래 colab 예제에

    https://colab.research.google.com/drive/1mVrwMcqxxgN6dDCeNdXeYkL9IQYX1eOl?usp=sharing

    GOOGLE_API_KEY 부분을 본인의 gemini API key로 변경하고 아래 셀을 쭉 실행해서 해당 colab 환경에서 본인의 gemini API 키로 정상적인 response가 잘 받아와지는지 먼저 체크해보시겠어요?


    2. 1번 문제가 아니라면 비슷한 에러가 발생하는 google-generativeai 버전이 있는 것 같습니다. (참조 : https://github.com/google-gemini/generative-ai-python/issues/234 )
    1번 과정에서 colab 환경에서는 본인의 API key로 잘실행이 되었다면 로컬환경에서 google-generativeai 버전 문제일 것으로 예상되는데요.


    1번 과정에서 문제가 없었다면 확인을 해보기 위해서 터미널에서 아래 명령어를 입력해서

    pip show google-generativeai

    현재 로컬환경에 설치된 google-generativeai 버전을 알려주시겠어요?


    좋은 하루되세요~.
    감사합니다.

채널톡 아이콘