• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    해결됨

당근마켓 엔지니어 문제 BFS 코드 질문

24.05.12 17:44 작성 24.05.12 17:45 수정 조회수 121

0

안녕하십니까 큰돌님

제가 강의 보기 전에 당근마켓 엔지니어 문제를 혼자 코드로 작성했었는데

뭐가 문제인지 모르겠습니다

입력에서 무한루프에 빠지는 왜 빠지는 거 같은데 모르겠습니다 ...

http://boj.kr/d57fe9c1c85b4938bc642528ab607f2e

그리고 n이 세로, m이 가로이면 반복문에서 n과 m의 위치가 제 코드처럼 바껴야 하는 거 아닌가요 ??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 대기업님ㅎㅎ

중괄호 때문인데요 ㅎㅎ

                if (a[ny][nx] && !visited[ny][nx])
                    visited[ny][nx] = visited[y][x] + 1;
                    q.push({ny, nx});

중괄호를 치지 않으면 = 한줄만 인식 됩니다.

한줄 이상일 때는 다음과 같이 중괄호를 치셔야 합니다. 다음과 같이 해보시겠어요?

                if (a[ny][nx] && !visited[ny][nx]){
                    visited[ny][nx] = visited[y][x] + 1;
                    q.push({ny, nx}); 
                }


또 질문 있으시면 언제든지 질문 부탁드립니다.

좋은 수강평과 별점 5점은 제게 큰 힘이 됩니다. :)

감사합니다.

강사 큰돌 올림.