• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

JWT 체크 필터 적용 후 상품 목록 조회 시 동일한 객체를 묶어 불러오는 문제

24.05.08 14:35 작성 24.05.08 14:52 수정 조회수 86

0

체크 필터 적용 후

http://localhost:8080/api/products/list?

경로로 요청 해보니 스크린샷 2024-05-08 오후 2.33.53.png

동일한 정보를 2번 보내 주는거 같은데 정상적인 상태인지 궁금해 문의 드려요.

 

백엔드 로그를 보면 query문이 2번 실행이 되고 있습니다.

2024-05-08T14:30:30.805+09:00 DEBUG 4545 --- [security-prj2-practice-back2] [nio-8080-exec-2] o.s.security.web.FilterChainProxy        : Secured GET /api/products/list?
Hibernate: 
    select
        p1_0.pno,
        p1_0.del_flag,
        p1_0.pdesc,
        p1_0.pname,
        p1_0.price,
        il1_0.file_name,
        il1_0.ord 
    from
        tbl_product p1_0 
    left join
        product_image_list il1_0 
            on p1_0.pno=il1_0.product_pno 
    where
        il1_0.ord=0 
        and p1_0.del_flag=0 
    order by
        p1_0.pno desc 
    limit
        ?, ?
Hibernate: 
    select
        count(p1_0.pno) 
    from
        tbl_product p1_0 
    left join
        product_image_list il1_0 
            on p1_0.pno=il1_0.product_pno 
    where
        il1_0.ord=0 
        and p1_0.del_flag=0
2024-05-08T14:30:30.874+09:00 TRACE 4545 --- [security-prj2-practice-back2] [nio-8080-exec-2] o.s.s.w.header.writers.HstsHeaderWriter  : Not injecting HSTS header since it did not match request to [Is Secure]
2024-05-08T14:30:30.875+09:00 DEBUG 4545 --- [security-prj2-practice-back2] [nio-8080-exec-2] o.s.security.web.FilterChainProxy        : Secured GET /api/products/list?
Hibernate: 
    select
        p1_0.pno,
        p1_0.del_flag,
        p1_0.pdesc,
        p1_0.pname,
        p1_0.price,
        il1_0.file_name,
        il1_0.ord 
    from
        tbl_product p1_0 
    left join
        product_image_list il1_0 
            on p1_0.pno=il1_0.product_pno 
    where
        il1_0.ord=0 
        and p1_0.del_flag=0 
    order by
        p1_0.pno desc 
    limit
        ?, ?
Hibernate: 
    select
        count(p1_0.pno) 
    from
        tbl_product p1_0 
    left join
        product_image_list il1_0 
            on p1_0.pno=il1_0.product_pno 
    where
        il1_0.ord=0 
        and p1_0.del_flag=0

 




해결 해서 해결 내역 첨부 합니다.

강의 에서는 JWTCheckFilter 내부에

스크린샷 2024-05-08 오후 2.50.37.png

제일 아랫줄 filterChain.doFilter(request, response);

코드 줄을 살린채 진행 해주셔서 발생 했던 문제 인거 같습니다. 동일한 문제 겪으신 분들은 해당 코드 지우시면 1번만 호출 합니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

JWTCheckFilter에서 마지막 부분에 doFilter( )를 호출하는 부분이

 

혹시 2번 있지 않은지 살펴보시기 바랍니다.

이승원님의 프로필

이승원

질문자

2024.05.08

해결했습니다 강사님 이 문제 때문에 강의 섹션 7까지 나갔다 처음부터 다시 돌았어요...