• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

lookup테이블과 역호출 결합부분 질문

24.03.31 11:27 작성 조회수 100

0

int (*functionArray[3])(int) = {DoMove, DoJump, DoAttack};

이런 형식으로 했는대 인자인 int 가 강의에선 딱히 의미가 없어보이는대 의미가 있는 사용법이 있을까요??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

가령 DoMove() 함수라면...매개변수로 이동 속도나 방향 같은 것을 받아서 게임 내 캐릭터 이동을 제어하는 경우를 생각해볼 수 있겠습니다.

0

DoMove() 같은 함수를 직접 구현할 때 그 의미가 생기는 것입니다. 수업에서는 이런 것이 가능하다는 것을 예로 보인 것에 불과하기 때문에 내용이 없는 것입니다. 코드의 의미를 결정하는 것은 개발자의 업무라 하겠습니다. 😄

김상한님의 프로필

김상한

질문자

2024.04.01

혹시 사용예시같은게 있을까요?? 사용한다면 어떻게 사용하는지 감이 잘 안와서요

채널톡 아이콘