• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

오류질문

24.03.30 17:36 작성 조회수 164

0

LoginId:ec562db7476f7bdf4937b6a64bee3512

EpicAccountId:91a6d7e499ba484bb30b7d42f941c5ba

Unhandled Exception: EXCEPTION_INT_DIVIDE_BY_ZERO

UnrealEditor_ArenaBattle!AABCharacterPlayer::UpdateMeshFromPlayerState() [C:\Users\gwp\Documents\Unreal Projects\UE5_Part3\UnrealProgrammingPart3\Source\ArenaBattle\Character\ABCharacterPlayer.cpp:559]

UnrealEditor_Engine!APlayerController::OnPossess() [D:\build\++UE5\Sync\Engine\Source\Runtime\Engine\Private\PlayerController.cpp:835]

UnrealEditor_ArenaBattle!AABPlayerController::OnPossess() [C:\Users\gwp\Documents\Unreal Projects\UE5_Part3\UnrealProgrammingPart3\Source\ArenaBattle\Player\ABPlayerController.cpp:67]

UnrealEditor_Engine!AController::Possess() [D:\build\++UE5\Sync\Engine\Source\Runtime\Engine\Private\Controller.cpp:333]

UnrealEditor_Engine!AGameModeBase::FinishRestartPlayer() [D:\build\++UE5\Sync\Engine\Source\Runtime\Engine\Private\GameModeBase.cpp:1343]

UnrealEditor_Engine!AGameModeBase::RestartPlayerAtPlayerStart() [D:\build\++UE5\Sync\Engine\Source\Runtime\Engine\Private\GameModeBase.cpp:1287]

UnrealEditor_Engine!AGameModeBase::RestartPlayer() [D:\build\++UE5\Sync\Engine\Source\Runtime\Engine\Private\GameModeBase.cpp:1238]

UnrealEditor_Engine!AGameMode::HandleMatchHasStarted() [D:\build\++UE5\Sync\Engine\Source\Runtime\Engine\Private\GameMode.cpp:208]

UnrealEditor_Engine!AGameMode::SetMatchState() [D:\build\++UE5\Sync\Engine\Source\Runtime\Engine\Private\GameMode.cpp:341]

UnrealEditor_Engine!AGameMode::StartMatch() [D:\build\++UE5\Sync\Engine\Source\Runtime\Engine\Private\GameMode.cpp:201]

UnrealEditor_ArenaBattle!AABGameMode::StartPlay() [C:\Users\gwp\Documents\Unreal Projects\UE5_Part3\UnrealProgrammingPart3\Source\ArenaBattle\Game\ABGameMode.cpp:114]

UnrealEditor_Engine!UWorld::BeginPlay() [D:\build\++UE5\Sync\Engine\Source\Runtime\Engine\Private\World.cpp:4882]

UnrealEditor_Engine!UGameInstance::StartPlayInEditorGameInstance() [D:\build\++UE5\Sync\Engine\Source\Runtime\Engine\Private\GameInstance.cpp:547]

UnrealEditor_UnrealEd!UEditorEngine::CreateInnerProcessPIEGameInstance() [D:\build\++UE5\Sync\Engine\Source\Editor\UnrealEd\Private\PlayLevel.cpp:3210]

UnrealEditor_UnrealEd!UEditorEngine::OnLoginPIEComplete_Deferred() [D:\build\++UE5\Sync\Engine\Source\Editor\UnrealEd\Private\PlayLevel.cpp:1673]

UnrealEditor_UnrealEd!UEditorEngine::CreateNewPlayInEditorInstance() [D:\build\++UE5\Sync\Engine\Source\Editor\UnrealEd\Private\PlayLevel.cpp:1936]

UnrealEditor_UnrealEd!UEditorEngine::StartPlayInEditorSession() [D:\build\++UE5\Sync\Engine\Source\Editor\UnrealEd\Private\PlayLevel.cpp:2941]

UnrealEditor_UnrealEd!UEditorEngine::StartQueuedPlaySessionRequestImpl() [D:\build\++UE5\Sync\Engine\Source\Editor\UnrealEd\Private\PlayLevel.cpp:1250]

UnrealEditor_UnrealEd!UEditorEngine::StartQueuedPlaySessionRequest() [D:\build\++UE5\Sync\Engine\Source\Editor\UnrealEd\Private\PlayLevel.cpp:1153]

UnrealEditor_UnrealEd!UEditorEngine::Tick() [D:\build\++UE5\Sync\Engine\Source\Editor\UnrealEd\Private\EditorEngine.cpp:1777]

UnrealEditor_UnrealEd!UUnrealEdEngine::Tick() [D:\build\++UE5\Sync\Engine\Source\Editor\UnrealEd\Private\UnrealEdEngine.cpp:517]

UnrealEditor!FEngineLoop::Tick() [D:\build\++UE5\Sync\Engine\Source\Runtime\Launch\Private\LaunchEngineLoop.cpp:5369]

UnrealEditor!GuardedMain() [D:\build\++UE5\Sync\Engine\Source\Runtime\Launch\Private\Launch.cpp:202]

UnrealEditor!GuardedMainWrapper() [D:\build\++UE5\Sync\Engine\Source\Runtime\Launch\Private\Windows\LaunchWindows.cpp:107]

UnrealEditor!LaunchWindowsStartup() [D:\build\++UE5\Sync\Engine\Source\Runtime\Launch\Private\Windows\LaunchWindows.cpp:244]

UnrealEditor!WinMain() [D:\build\++UE5\Sync\Engine\Source\Runtime\Launch\Private\Windows\LaunchWindows.cpp:282]

UnrealEditor!__scrt_common_main_seh() [D:\a\_work\1\s\src\vctools\crt\vcstartup\src\startup\exe_common.inl:288]

kernel32

ntdll

 

이 부분에서의 코드가 정상적으로 되어있는거 같은데 이러한 오류가 계속 생겨나고 있습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Unhandled Exception: EXCEPTION_INT_DIVIDE_BY_ZERO 에러로 추정해보건데 PlayerMeshes배열의 요소의 수가 0인듯한데 데이터를 확인해보시겠어요?

박건우님의 프로필

박건우

질문자

2024.04.09

데이터를 어디서 확인을 해봐야 되는건가요?

F9를 눌러 브레이크 포인트찍어 값을 확인하거나 로그를 찍어보세요. Part1강의 참고해도 좋습니다

채널톡 아이콘