• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

접근 제어자 질문이 있습니다.

24.03.20 19:45 작성 조회수 193

0


[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

package shopping;

public class Item {
    private String name;
    private int age;
    private int score;
    public Item(String name, int age, int score) {
        this.name = name;
        this.age = age;
        this.score = score;
    }

    Item[] items = new Item[3];
    public void show() {
        items[0] = {???};
    }
}

접근제어자 문제와풀이 2번을 하다가 생각이 났습니다. 혹시 위 사진처럼 생성자를 대입하는거 말고 items[0]에 직접적으로 대입할 수 있는 방법은 없을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

생각하는자님의 프로필

생각하는자

2024.03.20

메인에서는 배열로 가능한데 item 클래스 에서는 모르 겟네요..

qpdlqg님의 프로필

qpdlqg

질문자

2024.03.20

넵 알겠습니다.

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2024.03.21

안녕하세요. qpdlqg님, 공식 서포터즈 코즈위버입니다.

생각하는자 님 말씀처럼 main 메서드 내에서 배열을 선언하여 사용하는 것은 가능하나

Item 내에 배열이 있을 경우 new Item(); 으로 생성한 인스턴스마다 각각 서로 다른 배열을 갖게 됩니다. :)

감사합니다.

채널톡 아이콘