• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

환경변수 오류

24.03.07 17:03 작성 조회수 88

1

스크린샷 2024-03-07 오후 5.02.53.png환경변수 설정해서 입력하면 오류가 나타납니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 환경변수 설정에서 어려움을 겪고 계시군요.

먼저 강의에서 조금 더 친절하게 가이드 드리지 못해서 죄송합니다.

 

현재 보이는 에러 메시지로 미뤄 짐작했을 때 두 가지 가능성이 예상됩니다.

  1. API 제공하는 서버의 장애 혹은 오류로 인한 일시적인 현상일 가능성

  2. API_KEY가 잘못 설정되었을 가능성

 

아마 시간을 두고 여러차례 시도해보셨을테니 2번이 더 높은 가능성이 있지 않을까 싶습니다. 코드 전체를 확인하기 전에는 정확한 도움을 드리기 어려운 부분이 있습니다.

혹시 작업 중이신 저장소의 주소를 남겨주실 수 있을까요? 댓글로 남겨주셔도 좋고 메일로 보내주셔도 좋습니다. 제 메일은 hello@hajoeun.dev 입니다.

저장소를 알려주시기 어렵다면 fetch 요청의 결과인 res 값을 console.log로 찍어 실제 에러 메시지가 어떻게 전달되었는지 확인해보시고 그걸 캡쳐해서 올려주시면 확인해볼 수 있을 것 같습니다.

 

질문 남겨주셨는데 한 번에 해결해드리지 못해 죄송합니다.

댓글 남겨주시면 빠르게 도와드리겠습니다. 감사합니다.