• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

메서드

24.02.23 04:49 작성 조회수 127

0

Getter method 나 setter method 을 나누는 기준은 본인의 메서드가 포함되어 있는 class 내의 instance variables 를 변경시키느냐 마느냐에 따라 다른가요 ?

 

예로

public class Hello {

private int result;

public int method1() {

result = (int)(Math.random() * 2) + 4;

return result;

}

}

우리는 Math.random() static method 를 accesor method 라고 부르나요? 아니면 mutator method 라고 부르나요 ?

저는 Math.random 이 result 값 즉, 필드변수의 값을 변경시키는데 영향을 끼치고 있으므로 Mutator method 라고 생각했는데 이렇게 생각해도 괜찮나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2024.02.23

안녕하세요. ghuhan18님, 공식 서포터즈 코즈위버입니다.

Math.random()은 랜덤한 결과를 조회하는 메서드 이므로 setter 혹은 mutator method 로 분류하지는 않습니다.

setter 메서드는 인스턴스가 보유한 필드의 값을 통제하는 메서드를 의미합니다. 결과값을 이용하여 다른 인스턴스의 필드값을 변경하는 부분과는 무관합니다.

감사합니다.

채널톡 아이콘