• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

오버로딩

24.02.21 01:02 작성 조회수 87

0

public MyClass(int x, double y){

} { ㅇ// 구현

 

} public MyClass(double y, int x){ 이 두개는 overload 가 가능한가요?

원래 constructor 이던 method 이던 매개변수가 같으면 안된다고 알고 있는데, 저것도 같은 취급을 하는지 궁금합니다.

} {ㅇㅇ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2024.02.21

안녕하세요. ghuhan18님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

네, 가능합니다.

자바에서는 매개변수의 타입, 순서, 개수가 다르면 메소드나 생성자를 오버로딩(Overloading)할 수 있습니다 😀

아래 코드를 예시로 직접 테스트해보시면 좋을 것 같아요^^

imageimage

감사합니다.

채널톡 아이콘