• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

분홍색 하이라이트 부분의 말이 이해되지 않습니다.

24.02.20 20:59 작성 24.02.20 21:10 수정 조회수 201

1

스크린샷 2024-02-20 204852.png

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
강의 교안은 보면, 'Student 타입의 변수 / Student 배열' 라고 표현이 되어 있는데, 표현이 조금 애매한듯합니다.

물론, 제가 이해를 못하는 것이겠죠?

개념은 이해 했습니다. 어떤 식으로 흘러가는지도 이해 했구요. 다만 분홍색 하이라이트 부분이 제가 이해한 부분과 부딛치고, 오히려 복잡하게 만드는거 같습니다.

 

Student 타입의 변수 students1, student2는 Student 클래스를 기준으로 만든 객체, 즉 new Student();의 반환값을 보관한다. Student 배열인 students의 각각의 인덱스 항목도 Student 타입의 변수 students1, student2의 참조값을 대입할 뿐이다. 따라서 Student 타입의 참조값을 보관한다. 라고 이해 해도 되나요?
어떻게 쉽게 이해하면 될까요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

임다정님의 프로필

임다정

2024.02.20

Student 타입의 변수 students1, student2는 Student 클래스를 기준으로 만든 객체, 즉 new Student();의 반환값을 보관한다. Student 배열인 students의 각각의 인덱스 항목도 Student 타입의 변수 students1, student2의 참조값을 대입할 뿐이다. 따라서 Student 타입의 참조값을 보관한다. 라고 이해 해도 되나요?
어떻게 쉽게 이해하면 될까요?

->정확히 이해하고 계십니다.

임다정님의 프로필

임다정

2024.02.20

말그대로 클래스 Student 타입의 변수 student1,studen2는 Student의 객체로써 참조값을 보관합니다.

채널톡 아이콘