• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

섹션8 > API 서버에서 소셜 회원처리

24.02.17 15:08 작성 조회수 286

0

안녕하세요, 강사님.

섹션8 > API 서버에서 소셜 회원처리

18분 26초까지 영상을 보고

로그인을 시도했는데 DB 테이블에 계정이 생성이 안되네요...

어디쪽이 문제일까요??

error_log_01.PNG

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

ㅠ ㅠ 깃헙 코드에는 SocialController 등이 없는 버전입니다.

회원 관련된 코드가 없습니다. 컨트롤러도 서비스도  

짐작가는 부분은 닉네임이 한글인 부분이 좀 걸리네요

 

https://www.youtube.com/watch?v=L_uhgy-Mrg4&t=127s

 

개인 앱 전환

 

하신 후에 email 값으로 한번 확인해 보시겠어요?

이재윤님의 프로필

이재윤

질문자

2024.02.17

앗..코드를 올린줄 알았는데 잘못 올렸네요...

방금 다시 push 했습니다.

확인해주시면 감사하겠습니다.

올려주신 코드는 정상적으로 동작하는 것을 확인했습니다.

 

에러 메시지를 보면 역시 데이터베이스의 문자셋 문제인듯 한데요..

 

우선은 nickname을 무조건 영어로

 

public MemberDTO getKakaoMember(String accessToken) {
    //카카오 연동 닉네임 -- 이메일 주소에 해당
    String nickname = 영어이름 // getEmailFromKakaoAccessToken(accessToken);

고정해서 테스트 해 보시겠어요?

이재윤님의 프로필

이재윤

질문자

2024.02.17

선생님 문제를 해결했습니다.

선생님 쪽에선 잘 작동이 된다기에

DB연결이 문제인가 싶어

섹션2 > 부트 프로젝트 생성 및 확인 영상

다시 돌려봤는데
여깃 DB연결 문제가 맞았네요. 제가 다른 DB를 연결해서 쓰고있었어요..

덕분에 실마리를 얻어 해결했습니다.

감사합니다~

0

화면을 보니 예외가 발생했는데.. JDBC 관련 예외인듯 합니다. 하필 가장 중요한 예외 메시지의 내용만 안 보이네요.. ㅠㅠ

예외 메시지를 답글에 좀 남겨 주세요..

이재윤님의 프로필

이재윤

질문자

2024.02.17

image

JDBC exception executing SQL [select m1_0.email,m1_0.nickname,m1_0.pw,m1_0.social from member m1_0 where m1_0.email=?]
이 가장 처음에 나오네요..

https://github.com/Jack0215/react-mall-spring-apiserver/tree/main/apiserver
이 주소에 api server 코드 올려놨는데 추적이 될까요..?

깃헙 코드를 좀 확인하고 댓글 남기겠습니다.

채널톡 아이콘