• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

스프링부트 3. 2. 2 버전에서 Q타입 생성 확인 방법 오류

24.02.16 02:16 작성 24.02.16 02:22 수정 조회수 353

0

=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? 예

2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? 아니오
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? 예

[질문 내용]

스프링부트 3.2.2 버전에서 Q타입 생성 확인 시 오류가 발생합니다.

 

Gradle IntelliJ 사용법

build - clean 까지는 정상 작동하지만

compileJava 실행 시 오류가 발생합니다.

 

Gradle 콘솔 사용법

 

Q 타입 생성 확인

 

세가지 방법 다 오류가 나는데 도움을 주실 수 있으신가요??

  1. 구글드라이브 링크

https://drive.google.com/file/d/1VOlQN6OXTHgexMiqffrlXFQkIxc4gn-O/view?usp=sharing

 

  1. 오류코드 첨부

Execution failed for task ':compileJava'.

> java.lang.NoClassDefFoundError: javax/persistence/Entity

* Try:

> Run with --info or --debug option to get more log output.

> Run with --scan to get full insights.

> Get more help at https://help.gradle.org.

* Exception is:

org.gradle.api.tasks.TaskExecutionException: Execution failed for task ':compileJava'.

...

Caused by: java.lang.RuntimeException: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/persistence/Entity

...

Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/persistence/Entity

...

Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: javax.persistence.Entity

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

David님의 프로필

David

2024.02.16

안녕하세요. 0515님, 공식 서포터즈 David입니다.

Qureydsl 의존성 추가를 잘못하신걸로 보여집니다.

아래와 같이 추가하신 뒤 다시 시도해 보시겠어요?

implementation 'com.querydsl:querydsl-jpa:5.0.0:jakarta' annotationProcessor "com.querydsl:querydsl-apt:$
 {dependencyManagement.importedProperties['querydsl.version']}:jakarta"
     annotationProcessor "jakarta.annotation:jakarta.annotation-api"
     annotationProcessor "jakarta.persistence:jakarta.persistence-api"

감사합니다.

0515님의 프로필

0515

질문자

2024.02.16

image

덕분에 잘 해결되었습니다. 감사합니다!!

채널톡 아이콘