• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

교재 chapter 11장 5번 연습문제 관련 질문

24.01.08 21:52 작성 조회수 191

0

안녕하십니까? 강사님

교재 chapter 11장 5번 연습문제를 풀기 위해 coding을 했습니다. 프로그램은 작동 하는데 첨부 화면캡처 사진 14번행에 밑줄이 생겼는데 읽어봐도 무슨 말인지 알수가 없습니다.

설명을 부탁드려도 될까요?

혹시 저 밑줄을 없앨 수 있는 방법이 있을까요?

수고하십시오화면 캡처 2024-01-08 214004.png

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

내용을 보면 pszBuffer가 nullptr이 될 수 있음을 지적하고 있는 것입니다. 런타임 사용자 입력은 신뢰 할 수 없으며 길이가 0일 수 있습니다. 또한 malloc() 함수가 실패할 가능성도 있으므로 pszBuffer가 잠재적으로 nullptr이 될 수 있는데 _msize()의 매개변수는 절대 nullptr이 아니어야 한다는 점을 지적하고 있습니다. 아울러 pszBuffer가 nullptr일 경우 strcpy_s() 함수도 문제가 발생합니다.

이러한 지적을 모두 대응 할 필요는 없겠으나 굳이 대응하려면 pszBuffer가 nullptr인지 검사하는 if문을 넣어주는 것으로 해결이 가능할 것 같습니다. 참고하시기 바랍니다. 😄

채널톡 아이콘