• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

쿵쿵따

23.11.16 22:24 작성 조회수 260

0

자바스크립트를 이 강의로 처음 공부하고 있어요.
끝말잇기에 이어 쿵쿵따를 순서도 그려보며 코딩하는 중인데
이틀 간 생각해보면서 구글에 검색해보면서 짠 코드가

    <div><span id="order">1</span>번째 참가자</div>
    <div>제시어: <span id="word"></span></div>
    <input type="text">
    <button>입력</button>
    <script>
        const number = parseInt(prompt('몇 명이 참가하나요?'), 10);
        const $order = document.querySelector('order');
        const $word = document.querySelector('word');
        let word; // 제시어
        let newWord; //새 단어
        
        if (!$word) { //제시어가 없을 때
            word = newWord;
            $word.textContent = newWord;
            const order = Number($order.textContent);
            order ++;
            if (word.length == 3) {

            } else {
                
            }
        } else { //제시어가 있을 때
            $word.textContent = newWord;
            order ++;
            
        }

여기까지인데 처음이라 그런 건지 제가 머리가 안 좋은 건지 제가 어떤 걸 모르는지를 모르겠어서 진행이 안되는 상황이에요. 강의를 보는 게 맞을까요 아니면 계속 도전해봐야 될까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

원래 처음에는 힌트를 좀 얻어가면서 하셔야 합니다. 이벤트 리스너 개념도 알아야 해서 강의를 좀 보셔야 됩니다.