• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데스크톱 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

세마포어 예제 소스 코드 문의

23.09.07 21:16 작성 23.09.07 21:18 수정 조회수 312

0

안녕하세요 강사님

세마포어 개념을 이해하려고 노력중입니다 ㅎㅎ
강의 보며 소스코드를 따라치면서 이해해보도록 노력하고 있습니다.

아래와 같이 실행하니, 보안에러가 발생하고 있습니다.
혹시 제가 소스코드를 잘못작성한건지, 실행환경설정을 바꿔주면 실행되는지 문의 드립니다.


#define CRTSECURE_NO_WARNINGS
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <Windows.h>

#include <process.h>

#include <conio.h>

// Semaphore를 이용한 동기화
HANDLE g_hSema;

TCHAR g_StringList[10][64] = { 0 };

UINT WINAPI ThreadSemaphore(LPVOID param)
{
	int nIndex = (int)param;

	while (TRUE)
	{

		::wsprintf(g_StringList[nIndex],
			TEXT("%d thred is Waiting"), nIndex);
		::Sleep(500);

		DWORD dwResult = ::WaitForSingleObject(g_hSema, INFINITE); // g_hSema이 끝나기를

		::wsprintf(g_StringList[nIndex],
			TEXT("%d thred is Selected##"), nIndex);
		::Sleep(500);

		::ReleaseSemaphore(g_hSema, 1, NULL);

	}
	return 0; 

}

 

int main(void)
{ 
	g_hSema = ::CreateSemaphore(NULL, 3, 3, NULL);
	UINT nThreadId = 0;
	HANDLE hThread = NULL; // 핸들 생성

	for (int i = 0; i < 10; i++) {

		hThread = (HANDLE)::_beginthreadex(
			NULL,
			0,
			ThreadSemaphore,
			(LPVOID)i,
			0,
			&nThreadId);
	}

	while (1)
	{
		system("cls");
		for (int i = 0; i < 10; i++)
		{
		    putws(gStringList[i]);
		}
		::Sleep(1000);
	} 
	return 0;

}

 

 

<에러 문구>
세마포어 에러.png

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

홍hjkh님의 프로필

홍hjkh

질문자

2023.09.10

답변감사합니다.

putws(gStringList[i]);에서 소스코드를 잘못작성해서 컴파일 오류가 있었네요.

해결했습니다. 감사합니다.

세마포어.png

0

지정된 파일을 찾을 수 없는 경우는 .exe 파일 빌드에 실패했기 때문입니다. 그리고 코드를 컴파일 해보니 컴파일 오류가 있었습니다. 즉, 컴파일 오류가 있어서 실행파일(.exe) 빌드에 실패했고 따라서 실행자체가 불가능한 것입니다. 참고하시기 바랍니다. :)

채널톡 아이콘