• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

variables 값들이 바뀌질 않습니다

23.09.07 15:56 작성 조회수 171

0

const setGraphql = gql`
  mutation createBoard($writer: String, $title: String, $contents: String) {
    createBoard(writer: $writer, title: $title, contents: $contents) {
      _id
      number
      message
    }
  }
`;

export default function GraphqlMutationPage() {
  const [createBoardMutation] = useMutation(setGraphql);

  const onClickSubmit = async () => {
    try {
      const result = await createBoardMutation({
        // await 을 빼주면 promise 상태로 변환
        variables: {
          // variables => $ 역할을함
          writer: '훈이',
          title: 'ㅎㅇ',
          contents: '반갑습니다',
        },
      });
      console.log(result);
    } catch (error) {
      console.error(error);
    }
  };

다음과 같이 코드를 작성해보았습니다.
데이터 요청은 보내지지만 variables 값들이 바뀌질 않습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 냥냥냥편치님!

올려주신 스크린샷을 확인해보니, writer는 '훈이', title은 'ㅎㅇ', contents는 '반갑습니다'로 요청이 들어갔을 것 같네요!^^

제대로된 요청이 들어갔는지 확인해 보시기 위해서는 Network 탭에서 해당 요청의 payload를 확인해 보시면 된답니다!
해당 내용은 수업때 함께 진행했으니 할 수 있겠죠?!