인프런 커뮤니티 질문&답변

쿠쿠님의 프로필 이미지

작성한 질문수

스프링 핵심 원리 - 기본편

컴포넌트 스캔과 의존관계 자동 주입 시작하기

@Test 질문 있습니다

20.11.28 11:54 작성

·

147

0

선생님께서는 @Test basicScan() method를 void라고만하셔도 실행이되는데 저같은 경우에는 인텔리제이에서 public으로 수정해야한다는 오류메세지가 떠서 public void basicScan()이라고 수정후 실행할 수 있었습니다.결과는 정상적으로 잘 작동했구요..  public으로 수정하라는 오류 메세지는 왜 뜨는지 알 수 있을까요? 그

답변 2

1

쿠쿠님의 프로필 이미지
쿠쿠
질문자

2020. 11. 30. 10:12

헉 확인해보니까 junit4 가 사용되고 있었어요. 당연히 최신버전이라서 5만 사용하는 줄 알았거든요.. 감사합니다~

0

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2020. 11. 28. 20:10

안녕하세요. 쿠쿠님

뭔가 이상하네요.

IntelliJ에서 뭔가 Junit4를 사용하는 것 처럼 설정이 된 것 같아요. (이 강의에서 사용하는 버전은 5)

Junit 4의 경우에는 public을 넣어야 합니다.

Junit 5의 경우에는 public이 없어도 정상 동작합니다.

프로젝트를 다시 import 해보시겠어요? (build.gradle을 선택해서 import 하시면 됩니다.)

쿠쿠님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기