인프런 커뮤니티 질문&답변

amorvo님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[2024 최신] [코드팩토리] [초급] Flutter 3.0 앱 개발 - 10개의 프로젝트로 오늘 초보 탈출!

[긴급] 플러터 앱 개발 시 안드로이드 에뷸레이터에서 아래와 같은 에러가 납니다

23.07.10 22:42 작성

·

1.2K

0

선생님 레슨, 책, 유튜브 잘 보고 있습니다.

플러터 챗 봇 앱 만들었는데 아이폰 시뮬레이터에서는 잘 돌아가는데 안드로이드 에뷸레이터에서는 아래와 같은 에러가 뜨고

채팅 창에 글자도 입력이 안되네요

현재 구글 플레이 스토어에 출시는 한 상태입니다. 보시면 전송 버튼을 눌러도 아무런 응답이 없습니다.

어떻게 해결하면 좋을까요?

앱 이름은 '친절한 한쌤' 입니다. 

빠른 답변 늘 감사합니다...

 

 

Launching lib/main.dart on sdk gphone64 x86 64 in debug mode...

Running Gradle task 'assembleDebug'...

✓ Built build/app/outputs/flutter-apk/app-debug.apk.

Debug service listening on ws://127.0.0.1:53849/OrbnIHJyefU=/ws

Syncing files to device sdk gphone64 x86 64...

I/ImeTracker( 4545): com.aihanssam.kindteacherhan:a09ac563: onRequestShow at ORIGIN_CLIENT_SHOW_SOFT_INPUT reason SHOW_SOFT_INPUT

D/InputMethodManager( 4545): showSoftInput() view=io.flutter.embedding.android.FlutterView{86562a2 VFE...... .F....ID 0,0-1080,1857 #1 aid=1073741824} flags=0 reason=SHOW_SOFT_INPUT

I/AssistStructure( 4545): Flattened final assist data: 472 bytes, containing 1 windows, 3 views

D/EGL_emulation( 4545): app_time_stats: avg=15687.04ms min=37.24ms max=46608.22ms count=3

D/InsetsController( 4545): show(ime(), fromIme=true)

I/ImeTracker( 4545): com.aihanssam.kindteacherhan:a09ac563: onShown

D/EGL_emulation( 4545): app_time_stats: avg=205.99ms min=65.45ms max=322.47ms count=5

D/EGL_emulation( 4545): app_time_stats: avg=293.51ms min=39.90ms max=566.13ms count=4

D/EGL_emulation( 4545): app_time_stats: avg=500.04ms min=499.71ms max=500.36ms count=2

D/EGL_emulation( 4545): app_time_stats: avg=499.55ms min=483.14ms max=516.56ms count=3

D/EGL_emulation( 4545): app_time_stats: avg=500.43ms min=499.89ms max=500.97ms count=2

D/EGL_emulation( 4545): app_time_stats: avg=500.48ms min=500.24ms max=500.72ms count=2

답변 1

0

코드팩토리님의 프로필 이미지
코드팩토리
지식공유자

2023. 07. 11. 08:24

안녕하세요!

보여주신 로그는 에러로 보이지는 않습니다.

버튼을 눌렀을때 무언가가 안되는 이유는 수없이 많을 수 있습니다.

코드와 로그를 더욱 자세하게 분석 해보셔야 할 것 같습니다.

감사합니다!

amorvo님의 프로필 이미지
amorvo
질문자

2023. 07. 11. 23:34

D/EGL_emulation( 4545): app_time_stats: avg=500.48ms min=500.24ms max=500.72ms count=2

 

런 누르면 콘솔에 위의 문구가 계속 뜨는데 이건 무슨 의미인가요...?

항상 친절하게 알려주셔서 감사합니다.

 

코드팩토리님의 프로필 이미지
코드팩토리
지식공유자

2023. 07. 12. 09:10

큰 의미가 있는 로그는 아닌걸로 보입니다. 만약에 에러와 직접적인 연관성이 있는 로그라면 이렇게 한줄로 뜨지 않습니다. 정확한 위치와 메세지가 같이 뜹니다.

amorvo님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기