인프런 커뮤니티 질문&답변

bness.s님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[퇴근후딴짓] 빅데이터 분석기사 실기 (작업형1,2,3)

작업형 2유형 제출 관련

해결된 질문

23.06.19 16:26 작성

·

408

0

안녕하세요. 큰 도움 받고 있습니다. 감사합니다!!

다름이 아니라 유형별로 답안 제출할 때,

작업형1: print()

작업형3: 별도의 답안 입력창에 답 입력

하여 제출하는 것으로 알고 있는데,

2유형은 제출 전 마지막 행을 어떤 내용으로 끝내야 하는지 헷갈려서요.

pd.DataFrame().to_csv() 식의 파일 저장으로 제출하면 될까요?

답변 1

1

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2023. 06. 19. 16:39

2유형은 다른 방식입니다.

print()함수가 중요한 것이 아니라 최종 생성된 csv파일로 평가 합니다.

아래 코드면 됩니다.(6회 기준) print()문은 아무런 상관이 없습니다.

submit = pd.DataFrame({'pred':pred})
submit.to_csv("result.csv", index=False)

다만 csv가 잘 생성되었는지 확인이 필요해요!! (혹시나 모르니)

아래 코드를 통해 출력되는 것을 보고 문제가 없는지 확인하면 됩니다.

print(pd.read_csv("result.csv"))
bness.s님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기