인프런 커뮤니티 질문&답변

y859312님의 프로필 이미지

작성한 질문수

한 입 크기로 잘라먹는 타입스크립트(TypeScript)

원시타입과 리터럴타입

오류 표시 관련 문의

23.06.15 22:47 작성

·

425

0

안녕하세요 강사님!

수업 즐겁게 듣고 있습니다.

좋은 강의 감사합니다 :)

다름 아니라 ts 파일에서 잘못된 코드를 작성하여도 빨간줄과 같은 오류 표시가 뜨지 않는데, 혹시 어떤 게 문제인지 알 수 있을까요? restart도 해보고 vscode를 껐다 켜보기도 했는데 달라지는 게 없습니다 ;)

 

2023-06-15 22 39 12.png이 화면은 강사님의 화면이고

2023-06-15 22 39 44.png아래는 제 화면입니다. 노란색 박스 부분 확인 부탁드립니다.

+) Error Lens 확장도 설치해봤는데 달라지는 건 없었습니다 ㅠ,ㅜ

 

 

답변 1

0

이정환 Winterlood님의 프로필 이미지
이정환 Winterlood
지식공유자

2023. 06. 17. 10:58

안녕하세요 이정환입니다.

올려주신 사진을 확인해보니 타입 하이라이팅도 되지 않고 있네요

질문자님의 VsCode 환경 설정에 이슈가 있는 듯 합니다.

혹시 VsCode에 아래의 익스텐션이 설치되어 있으시진 않으신가요?

image

위 익스텐션을 설치하셨을 경우 이런 버그가 종종 발생한다고 알고있습니다.

해당 익스텐션을 제거하고 VsCode를 다시 가동해보시고 알려주세요

감사합니다.

y859312님의 프로필 이미지
y859312
질문자

2023. 06. 18. 09:53

안녕하세요! 답변 감사합니다. :)

확인해보니 해당 익스텐션 설치 문제는 아니었고, vscode 설정에 문제가 있었습니다.

setting.json 파일에 아래와 같이 설정이 되어 있어야 했는데, false로 되어 있었습니다...😭

 "typescript.validate.enable": true,

혹시 저와 같은 문제...실수! 를 겪을 수 있는 분들을 위해 남겨두겠습니다!

 

 

y859312님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기