인프런 커뮤니티 질문&답변

자바마스터하자님의 프로필 이미지

작성한 질문수

자바와 스프링 부트로 생애 최초 서버 만들기, 누구나 쉽게 개발부터 배포까지! [서버 개발 올인원 패키지]

25강. Spring Data JPA를 이용해 자동으로 쿼리 날리기

public interface UserRepository extends JpaRepository<User,Long> 코드 질문이요

23.06.01 09:15 작성

·

369

1

안녕하세요 질문 드릴게 있습니다

JpaRepository<User,Long>

이 부분에서요 제네릭에 엔티티객체인 User를 넣는건 알겠는데요 Long을 넣는 이유가 혹시 id가 기준이라서 Long을 넣는건가요?

답변 1

0

최태현님의 프로필 이미지
최태현
지식공유자

2023. 06. 01. 18:25

안녕하세요, 자바마스터하자님!! 😊

네네~~ 맞습니다!! <User, Long> 에서 User 는 엔티티 객체를 Long@Id 어노테이션이 붙은 필드의 타입을 넣어주게 됩니다!

User 의 경우 @Id 가 Long 타입이니 Long을 넣어주었어요!

만약, uuid와 같은 String을 @Id 로 지정한다면, <User, String> 이 될 겁니다!

또 궁금한 점 생기시면 편하게 질문 주세요~ 감사합니다~~ 🙏🙏