인프런 커뮤니티 질문&답변

rlawlghks2016님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[웹 개발 풀스택 코스] Vue.js 프로젝트 투입 일주일 전 - 기초에서 실무까지

부트스트랩 설치 시 오류 발생에 대해 질문 드립니다.

23.05.19 04:44 작성

·

853

·

수정됨

0

부트스트랩 설치시 오류가 나는데 해결방법은 없을까요?

npm install bootstrap 이라고 입력한 다음 엔터키를 누르니 다음과 같은 에러가 발생했습니다.

bootstrap error.JPGproject 폴더를 삭제하고 첨부터 다시 project 폴더를 생성한 후 부트스트랩 재설치를 해도 안되는데 이럴 땐 어떻게 해결해야 하나요?

답변 1

0

개발자의 품격님의 프로필 이미지
개발자의 품격
지식공유자

2023. 05. 19. 05:25

터미널 오류 메시지를 보시면,

설치 시 —force 또는 —legacy-peer-deps 명령어를 같이 사용하라고 되어 있습니다.

다음과 같이 설치해보세요.

npm install bootstrap —legacy-peer-deps

rlawlghks2016님의 프로필 이미지
rlawlghks2016
질문자

2023. 05. 19. 05:43

해결되었습니다. 감사합니다.~~^^