인프런 커뮤니티 질문&답변

빈빠님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[2024 최신] [코드팩토리] [초급] Flutter 3.0 앱 개발 - 10개의 프로젝트로 오늘 초보 탈출!

이론

flutter 실행시 오류가 아래와 같습니다. 무엇이 문제일까요?

23.01.17 22:49 작성

·

1.4K

0

FAILURE: Build failed with an exception.

* What went wrong:

The supplied javaHome seems to be invalid. I cannot find the java executable. Tried location: C:\Program Files\Android\Android Studio\jre\bin\java.exe

* Try:

> Run with --stacktrace option to get the stack trace.

> Run with --info or --debug option to get more log output.

> Run with --scan to get full insights.

* Get more help at https://help.gradle.org

Exception: Gradle task assembleDebug failed with exit code 1

답변 1

0

코드팩토리님의 프로필 이미지
코드팩토리
지식공유자

2023. 01. 18. 10:13

안녕하세요!

C:\Program Files\Android\Android Studio

경로로 가셔서 jbr 폴더의 내용을 jre 폴더에 붙여넣기 해보세요!

안드로이드 스튜디오 버그로 보입니다.

그래도 안된다면 저희 카카오채널에서 원격 신청해주세요!

김지현님의 프로필 이미지

2023. 03. 18. 14:34

이렇게 했더니 안드로이드 스튜디오 자체가 실행이 되지 않았습니다.

코드팩토리님의 프로필 이미지
코드팩토리
지식공유자

2023. 03. 18. 15:03

카카오 채널에서 원격신청 부탁드립니다.

빈빠님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기