인프런 커뮤니티 질문&답변

kwangjin12님의 프로필 이미지

작성한 질문수

따라하며 배우는 리액트 A-Z[19버전 반영]

영화 나열을 위한 Row 컴포넌트 생성하기

row.js render 오류

22.12.27 01:32 작성

·

405

0

  • 안녕하세요 row.js 만드는 강의 들었는데, rendering 과정에서 오류가 납니다 ㅜㅜ

  • log를 찍어보니 request.data가 비어 있는 경우에 에러가 나는거 같은데 해당 예외처리를 해줄 수 있을까요?

  • console.log("requests", request) 해줬고, 아레 메시지로 오류가 발생합니다..!

답변 2

1

kwangjin12님의 프로필 이미지
kwangjin12
질문자

2022. 12. 28. 00:08

<Row /> 내부에 fetchURL 이라고 오타를 내서 오류가 난 거였습니다 ㅠㅠ

0

John Ahn님의 프로필 이미지
John Ahn
지식공유자

2022. 12. 27. 13:31

안녕하세요!

혹시 요청 보낼 때 오타가 있는지 확인해봐 주실 수 있나요?

원래는 항상 data에 알맞은 데이터가 들어와야 합니다 ~

현재는 response의 status가 204인데 비록 빈 Content가 오긴 하지만

성공한 요청입니다.

원래 실패한 요청이 되면

try/catch를 이용해서 처리를 해주면 됩니다.

예를 들면

try {

axios.get()

} catch(error) {

console.log(error)

}

이런 식으로요 하지만 현재는 요청이 성공적으로 들어가고 결과가 온 것인데

아마 요청 보낼 때 어디 오타가 있어서 데이터가 안 오는 것 같습니다 ~

한번 확인해주시면 감사하겠습니다 ~