인프런 커뮤니티 질문&답변

DOM님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Slack 클론 코딩[실시간 채팅 with React]

챗박스 만들기

tsconfig관련 질문 있습니다

22.08.08 20:59 작성

·

157

0

슬리액트 강의 내용 일렉트론으로 작업해 보려고 따라하는 중에 tsconfig path 설정에서 오류가 생겼습니다.

import 경로 위에 컨트롤 + 마우스클릭 할 경우

정상적으로 해당 파일로 이동합니다. 근데 

막상 서버 실행 시에는 아래와 같은 오류가 나더라구요. 참고로 저는 CRA를 사용했습니다!!

스택오버플로우 아래 해결책도 해보았는데 해결이 안되어서 질문드립니다ㅠㅠ

 

 제 tsconifg.json 입니다~!! 방향 잡아주시면 또 열심히 찾아보겠습니다 감사합니다!! ㅠㅠ

{
  "compilerOptions": {
    "target": "es5",
    "lib": ["dom", "dom.iterable", "esnext"],
    "allowJs": true,
    "skipLibCheck": true,
    "esModuleInterop": true,
    "allowSyntheticDefaultImports": true,
    "strict": true,
    "forceConsistentCasingInFileNames": true,
    "noFallthroughCasesInSwitch": true,
    "module": "esnext",
    "moduleResolution": "node",
    "resolveJsonModule": true,
    "isolatedModules": true,
    "noEmit": true,
    "jsx": "react-jsx",
    "baseUrl": "./src",
    "paths": {
      "@hooks/*": ["src/hooks/*"],
      "@components/*": ["src/components/*"],
      "@pages/*": ["src/pages/*"],
      "@utils/*": ["src/utils/*"],
      "@types/*": ["src/types/*"]
    },
    "plugins": [{ "transform": "typescript-transform-paths" }]
  },
  "include": ["src"]
}

답변 1

0

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2022. 08. 08. 23:46

저건 tsconfig가 아니라 웹팩 설정 에러입니다. 제 강좌 웹팩 설정에 resolve 부분입니다.

DOM님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기