인프런 커뮤니티 질문&답변

오늘내일님의 프로필 이미지

작성한 질문수

스프링 MVC 1편 - 백엔드 웹 개발 핵심 기술

서버 실행 오류

22.06.17 21:41 작성

·

554

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.
 
프로젝트를 생성하고 ServletApplication의 메인메소드를 실행했는데 아래와 같은 오류가 뜹니다.
file - settings 에서 Build and run using과 run tests using을 IntelliJ IDEA로 변경해줬습니다.
변경전 Gradle일때는 서버는 실행되는데 무한로딩이 되더라구요.
검색을 해봐도 해결법이 나오지 않아서 질문드립니다.
 
"C:\Program Files\Java\jdk-11.0.15.1\bin\java.exe" "-javaagent:C:\Program Files\JetBrains\IntelliJ IDEA Community Edition 2022.1.2\lib\idea_rt.jar=5739:C:\Program Files\JetBrains\IntelliJ IDEA Community Edition 2022.1.2\bin" -Dfile.encoding=UTF-8 -classpath C:\Users\USER\Desktop\servlet\out\production\classes;C:\Users\USER\Desktop\servlet\out\production\resources;C:\Users\USER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-starter-web\2.7.0\7bf2381d030023970b5375c1090545e480467aa1\spring-boot-starter-web-2.7.0.jar;C:\Users\USER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-starter-json\2.7.0\f7120f4a6fd5dd2ca2128061e420e45ae2294943\spring-boot-starter-json-2.7.0.jar;C:\Users\USER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-starter\2.7.0\64fd3c21486dd20df9a62566599337dae2eb62cc\spring-boot-starter-2.7.0.jar;C:\Users\USER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-webmvc\5.3.20\8ac1b72a1f5c41fdc2cb3340cd94f795af260301\spring-webmvc-5.3.20.jar;C:\Users\USER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-web\5.3.20\3c2fe9363760d62d5b7c9f087bb4255e3377a0b2\spring-web-5.3.20.jar;C:\Users\USER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.fasterxml.jackson.datatype\jackson-datatype-jsr310\2.13.3\ad2f4c61aeb9e2a8bb5e4a3ed782cfddec52d972\jackson-datatype-jsr310-2.13.3.jar;C:\Users\USER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.fasterxml.jackson.module\jackson-module-parameter-names\2.13.3\f71c4ecc1a403787c963f68bc619b78ce1d2687b\jackson-module-parameter-names-2.13.3.jar;C:\Users\USER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.fasterxml.jackson.datatype\jackson-datatype-jdk8\2.13.3\d4884595d5aab5babdb00ddbd693b8fd36b5ec3c\jackson-datatype-jdk8-2.13.3.jar;C:\Users\USER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.fasterxml.jackson.core\jackson-databind\2.13.3\56deb9ea2c93a7a556b3afbedd616d342963464e\jackson-databind-2.13.3.jar;C:\Users\USER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-autoconfigure\2.7.0\483f9a66d0e8326583c5054038d0aa0a95045dc3\spring-boot-autoconfigure-2.7.0.jar;C:\Users\USER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot\2.7.0\df8bd106d6c6a6494b787b71d23cef6d2dc73703\spring-boot-2.7.0.jar;C:\Users\USER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-starter-logging\2.7.0\5ff2a55d345ad824f39d55eaa32203865a92b30f\spring-boot-starter-logging-2.7.0.jar;C:\Users\USER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-core\5.3.20\4b88aa3c401ede3d6c8ac78ea0c646cf326ec24b\spring-core-5.3.20.jar;C:\Users\USER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.yaml\snakeyaml\1.30\8fde7fe2586328ac3c68db92045e1c8759125000\snakeyaml-1.30.jar;C:\Users\USER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-context\5.3.20\517a42165221ea944c8b794154c10b69c0128281\spring-context-5.3.20.jar;C:\Users\USER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-expression\5.3.20\20e179f0dfabf0a46428f22c2150c9c4850fd15d\spring-expression-5.3.20.jar;C:\Users\USER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-aop\5.3.20\c82f17997ab18ecafa8d08ce34a7c7aa4a04ef9e\spring-aop-5.3.20.jar;C:\Users\USER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-beans\5.3.20\ab88bd9e3a8307f5c0516c15d295c88ec318659\spring-beans-5.3.20.jar;C:\Users\USER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.fasterxml.jackson.core\jackson-annotations\2.13.3\7198b3aac15285a49e218e08441c5f70af00fc51\jackson-annotations-2.13.3.jar;C:\Users\USER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.fasterxml.jackson.core\jackson-core\2.13.3\a27014716e4421684416e5fa83d896ddb87002da\jackson-core-2.13.3.jar;C:\Users\USER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\ch.qos.logback\logback-classic\1.2.11\4741689214e9d1e8408b206506cbe76d1c6a7d60\logback-classic-1.2.11.jar;C:\Users\USER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.apache.logging.log4j\log4j-to-slf4j\2.17.2\17dd0fae2747d9a28c67bc9534108823d2376b46\log4j-to-slf4j-2.17.2.jar;C:\Users\USER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.slf4j\jul-to-slf4j\1.7.36\ed46d81cef9c412a88caef405b58f93a678ff2ca\jul-to-slf4j-1.7.36.jar;C:\Users\USER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-jcl\5.3.20\35119231d09863699567ce579c21512ddcbc5407\spring-jcl-5.3.20.jar;C:\Users\USER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\ch.qos.logback\logback-core\1.2.11\a01230df5ca5c34540cdaa3ad5efb012f1f1f792\logback-core-1.2.11.jar;C:\Users\USER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.slf4j\slf4j-api\1.7.36\6c62681a2f655b49963a5983b8b0950a6120ae14\slf4j-api-1.7.36.jar;C:\Users\USER\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.apache.logging.log4j\log4j-api\2.17.2\f42d6afa111b4dec5d2aea0fe2197240749a4ea6\log4j-api-2.17.2.jar hello.servlet.ServletApplication . ____ _ __ _ _ /\\ / ___'_ __ _ _(_)_ __ __ _ \ \ \ \ ( ( )\___ | '_ | '_| | '_ \/ _` | \ \ \ \ \\/ ___)| |_)| | | | | || (_| | ) ) ) ) ' |____| .__|_| |_|_| |_\__, | / / / / =========|_|==============|___/=/_/_/_/ :: Spring Boot :: (v2.7.0) 2022-06-17 21:38:49.401 INFO 10904 --- [ main] hello.servlet.ServletApplication : Starting ServletApplication using Java 11.0.15.1 on DESKTOP-7D1Q722 with PID 10904 (C:\Users\USER\Desktop\servlet\out\production\classes started by USER in C:\Users\USER\Desktop\servlet) 2022-06-17 21:38:49.404 INFO 10904 --- [ main] hello.servlet.ServletApplication : No active profile set, falling back to 1 default profile: "default" 2022-06-17 21:38:50.378 INFO 10904 --- [ main] hello.servlet.ServletApplication : Started ServletApplication in 1.662 seconds (JVM running for 2.421) Process finished with exit code 0
 
 
 

답변 1

0

OMG님의 프로필 이미지

2022. 06. 17. 21:48

안녕하세요. 오늘내일 님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

인텔리제이 무료 버전을 사용하신 것으로 보입니다.

무료버전에서는 intellij idea 대신 gradle로 해주세요.

무한로딩처럼 보여도 실행은 정상작동하실꺼에요.


감사합니다.