인프런 커뮤니티 질문&답변

essenger M님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[C#과 유니티로 만드는 MMORPG 게임 개발 시리즈] Part7: MMO 컨텐츠 구현 (Unity + C# 서버 연동 기초)

게임 입장

게임 입장 protocol.proto파일 내용 변경후 protocol.cs파일에 반영이 잘 안되는거 같습니다.

20.08.26 21:09 작성

·

384

0

protocol.proto도 똑같고 GenProto.bat 파일도 실행하였는데 SEnterGame말고는 변수인식을 못해서 봤더니 제 protocol.cs파일에서 proto에서 수정해준 enum 변수들이 제대로 반영이 안되있었습니다. 그래서 선생님이 올려주신 protocol.cs코드를 그대로 복붙했더니 이문제가 해결됐습니다.protocol.cs코드는 자동으로 수정되야 하는거 아닌가요??

답변 3

0

essenger M님의 프로필 이미지
essenger M
질문자

2020. 08. 27. 00:20

 답변 감사합니다!

0

Rookiss님의 프로필 이미지
Rookiss
지식공유자

2020. 08. 26. 21:28

위 문제가 아니라면 상대 경로 문제일 수도 있을 것 같은데,
배치 파일 경로를 수정하면서 생성이 잘 되는지 테스트 해보시기 바랍니다.

0

Rookiss님의 프로필 이미지
Rookiss
지식공유자

2020. 08. 26. 21:27

proto파일의 enum MsgId에 패킷 번호를
똑같이 넣어줘야 자동생성되게 해놔서 그렇습니다.

MsgId를 수동으로 하지 않고 자동으로 생성되게
PacketGenerator를 수정해도 되긴 하지만,
수동으로 추가해서 혹시라도 나중에 발생할 수 있는
프로토콜 번호 mismatch를 예방하는 것도 나쁘지 않습니다.