• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

파라미터 질문 있습니다.

22.05.31 00:15 작성 조회수 283

0


=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)예
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)예
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)예

[질문 내용]
예를 들어 loginV3이나 logoutV3을 보면 HttpServletRequest 객체를 파라미터로 받아서 session 객체를 생성하는데 파라미터로 바로 HttpSession객체를 받아도 똑같이 동작하는 거 같습니다. 제 생각에는 session객체를 생성할 때 request.getSession(false||true) 여기 파라미터 차이같은데 무슨 차이가 있나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2022.05.31

안녕하세요. azq0307님, 공식 서포터즈 David입니다.

request.getSession(false||true)의 파라미터에 따른 동작 차이를 여쭤보시는게 맞으신가요?

그렇다면 링크를 참고해주세요.

감사합니다.

azq0307님의 프로필

azq0307

질문자

2022.05.31

컨트롤러에서 loginV3(HttpServletRequest request) 대신 loginV3(HttpSession session) 처럼 바로 HttpSession객체를 받아와도 똑같이 동작하는데 두 방식의 차이가 궁금합니다.

David님의 프로필

David

2022.06.02

큰 차이는 없습니다.

HttpServletRequest를 사용하면 세션에 접근하기 위해 request.getSession()을 호출해야 하는 반면, 핸들러 파라미터로 HttpSession을 선언할 경우 파라미터 값으로 현재 요청과 관련된 session을 넣어주는 차이가 있습니다.

채널톡 아이콘