인프런 커뮤니티 질문&답변

Only Rookiss님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[C#과 유니티로 만드는 MMORPG 게임 개발 시리즈] Part1: C# 기초 프로그래밍 입문

TextRPG 몬스터 생성

혹시 코드를 다운받는 곳은 있나요?

22.05.17 23:07 작성

·

292

0

강의를 보면서 따라치는데 에러가 나왔습니다.
아직 초보이다보니 고치기가 쉽지 않아서 강사님의 코드를 보고 수정하고 싶은데 코드를 다운받을 수 있는 곳이 있나요?
 

답변 2

1

Rookiss님의 프로필 이미지
Rookiss
지식공유자

2022. 05. 17. 23:42



void Main()을 다른 함수 안에다 배치한게 아닌지 확인 바랍니다.
{ } 위치 에 신경을 써야 합니다
코드는 따로 올리지 않고 이 정도 크기라면
그냥 헤딩하면서 이것저것 찾아보는게 추후 아주 많은 도움이 됩니다.
물론 초반엔 정말 온갖 에러를 만나며 막히겠지만,
원래 누구나 그런 과정을 거치는게 당연합니다.

Only Rookiss님의 프로필 이미지
Only Rookiss
질문자

2022. 05. 18. 08:12

EnterField 함수의 범위를 엉뚱하게 잡아버려서 다른 함수들이 다 포함관계가 되어 엉멍이 되어버렸었네요. 답변 감사드립니다. 

0

Only Rookiss님의 프로필 이미지
Only Rookiss
질문자

2022. 05. 17. 23:22

오류 CS5001 프로그램에는 진입점에 적합한 정적 'Main' 메서드가 포함되어 있지 않습니다.

로컬 함수 'Main'이(가) 선언되었지만 사용되지 않았습니다.

이전 강의까지는 이런 에러가 안 떴는데 이상하게 뜨네요..