인프런 커뮤니티 질문&답변

Carrot님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실전! 스프링 부트와 JPA 활용1 - 웹 애플리케이션 개발

주문 서비스 개발

OrderService의 order() 메서드 파라미터 관련 질문드립니다!

해결된 질문

20.08.18 13:25 작성

·

396

1

안녕하세요! 쉽고 재밌는 강의 만들어주셔서 감사합니다!

OrderService 서비스의 public Long order() 메서드 관련해서 질문드리고자 합니다. 강의해주신 대로는 order() 함수에서는 여러 orderItem을 넣을 수 있는 것으로 설계가 되어 있습니다. 

그래서 order 객체를 생성할 때 orderItem 여러 개를 파라미터로 받을 수 있도록 OrderItem... orderItems로 설정해주셨습니다.

그런데 public Long order() 함수에서는 파라미터가 하나의 itemId  및 count만을 받아서 order() 함수 내에서 order 객체를 생성할 때 하나의 orderItem만 추가 가능하다고 생각했습니다.

이 경우 아이템마다 외부에서 item마다 order() 함수를 호출하여 order객체의 필드인 orderItems에 orderItem을 추가하여야 하는 것인지 궁금합니다.

감사합니다!

답변 3

5

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2020. 08. 18. 20:26

안녕하세요. Carrot님

강의 중간에 언급하기는 하는데요, 강의에서는 예제를 단순화 하기 위해서 주문서비스에서 이렇게 하나의 상품만 받도록 설계했습니다^^

만약 둘 이상의 상품을 주문할 수 있으려면 예를 들면 다음과 같이 주문서비스의 order 메서드를 살짝 고치면 되겠지요?

Long order(Long memberId, OrderItemParam... orderItemParams) {}

class OrderItemParam{

  private Long itemId,

  private int count

}

도움이 되셨길 바래요^^

1

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2020. 08. 18. 20:31

제가 말이 너무 빨라서 ㅎㅎ 괜찮습니다^^! 궁금한 내용이 있으면 언제든지 편하게 질문주세요~

1

Carrot님의 프로필 이미지
Carrot
질문자

2020. 08. 18. 20:30

아 강의 중에 언급해주셨네요ㅜ 꼼꼼하게 보지 못해 죄송합니다ㅜ! 궁금증이 해결되었습니다! 빠른 답변 감사합니다!

Carrot님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기