인프런 커뮤니티 질문&답변

hgene0929님의 프로필 이미지

작성한 질문수

스프링 입문 - 코드로 배우는 스프링 부트, 웹 MVC, DB 접근 기술

API

406 에러

22.04.28 13:51 작성

·

211

1

안녕하세요. 강의 내용과 코드 동일하게 작성했는데,
org.springframework.web.HttpMediaTypeNotAcceptableException: Could not find acceptable representation
에러가 떠서 질문드립니다. json 라이브러리는 starter-web 추가시 함께 추가되는 걸로 알고 있는데, 라이브러리를 따로 추가하여야 할까요?

답변 2

0

hgene0929님의 프로필 이미지
hgene0929
질문자

2022. 04. 28. 14:02

죄송합니다. 제가 실수로 Hello 클래스 정의시 setter 와 getter 메서드를 private으로 정의해서 생긴 문제 같습니다! 해결했습니다 죄송합니다!!

0

David님의 프로필 이미지

2022. 04. 28. 13:56

안녕하세요. hgene0929님, 공식 서포터즈 David입니다.

질문하신 내용에 대해 정확하고 빠른 답변을 받으시기 위해 작성한 코드와 에러로그 전체를 올려주시길 요청드립니다.

감사합니다.