인프런 커뮤니티 질문&답변

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

실전! 스프링 부트와 JPA 활용1 - 웹 애플리케이션 개발

JPA와 DB 설정, 동작확인

테이블 생성은 되는데 insert 쿼리가 실행이 되지 않습니다.

22.04.21 17:35 작성

·

1.2K

0

package jpabook.jpashop;

import org.junit.jupiter.api.Assertions;
import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
import org.springframework.boot.test.autoconfigure.web.servlet.AutoConfigureMockMvc;
import org.springframework.boot.test.context.SpringBootTest;
import org.junit.jupiter.api.Test;
import org.springframework.test.annotation.Rollback;
import org.springframework.transaction.annotation.Transactional;

import static org.junit.jupiter.api.Assertions.*;
import static org.hamcrest.MatcherAssert.assertThat;
import static org.hamcrest.Matchers.equalTo;

// 내장 서버를 실행하지 않고 테스트 수행
@SpringBootTest
@AutoConfigureMockMvc
public class MemberRepositoryTest {

@Autowired MemberRepository memberRepository; //의존성 주입

@Test //테스트 실행 함수
@Transactional // 트랜잭션 추가
@Rollback(value = false)
public void MemberRepositoryTest() throws Exception {
//given
Member member = new Member();
member.setUsername("memberA");

//when
Long saveId = memberRepository.save(member);
Member findMember = memberRepository.find(saveId);

//then
assertThat(findMember.getId(), equalTo(member.getId()));
assertThat(findMember.getUsername(), equalTo(member.getUsername()));
}
}


답변 7

0

ckyeon님의 프로필 이미지

2022. 04. 24. 00:30

혹시 테스트를 JpashopApplicationTests로 실행하셨다면, MemberRepositoryTest로 실행해보세요~

0

hgene0929님의 프로필 이미지

2022. 04. 21. 18:19

또 한번 죄송해요..
바로 윗 댓글 오류를 해결해보려고 

아래와 같이 open-in-view: false 를 해보았는데, 이제 경구문구는 뜨지 않지만 역시 마찬가지로 데이터 삽입은 안되네요..ㅜ

spring:
datasource:
url: jdbc:h2:tcp://localhost/~/jpashop
username: sa
password:
driver-class-name: org.h2.Driver

jpa:
open-in-view: false
hibernate:
ddl-auto: create
properties:
hibernate:
# show_sql: true
format_sql: true

logging:
level:
org.hibernate.SQL: debug
차현진님의 프로필 이미지

2022. 10. 15. 18:04

MemberRepositoryTest로 실행으로도 안되시면 import Test부분 체크하심이

import org.junit.Test; 이걸로 되어 있으면
import org.junit.jupiter.api.Test;이걸로..

이미 해결되셨겠지만.. 추후 누군가 볼까 남깁니다

0

hgene0929님의 프로필 이미지

2022. 04. 21. 18:12

spring.jpa.open-in-view is enabled by default. Therefore, database queries may be performed during view rendering. Explicitly configure spring.jpa.open-in-view to disable this warning

라는 경고문구가 함께 뜹니다

0

hgene0929님의 프로필 이미지

2022. 04. 21. 18:11

실제 콘솔 창에도 create table member 코드는 뜨지만,
insert코드가 뜨지 않고, 서버도 계속해서 실행되는 상태에서 작업이 종료되지 않습니다.. 무엇이 문제인 걸까요??

 

0

hgene0929님의 프로필 이미지

2022. 04. 21. 18:10

죄송합니다 아래의 코드가 최종코드인데,
우선 강의와 다른 부분은 제가 다운을 받을 때 버전이 달라서인지, JUnit 4 의 Assert 폴더를 찾을 수 없다고 오류가 나서 JUnit 5를 사용하게 되었습니다.

그래서 @RunWith 와 assertThat을 사용하는 부분이 달라졌습니다.
그런데 다른 코드들과 yml 파일도 확인해봐도 강의와 동일한데 테이블 생성만 되고, then 에 해당하는 코드가 실행이 되지 않는 것 같아 질문 드립니다.


0

hgene0929님의 프로필 이미지

2022. 04. 21. 18:08

package jpabook.jpashop;

import org.junit.jupiter.api.extension.ExtendWith;
import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
import org.springframework.boot.test.context.SpringBootTest;
import org.junit.jupiter.api.Test;
import org.springframework.test.annotation.Rollback;
import org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension;
import org.springframework.transaction.annotation.Transactional;

import static org.hamcrest.CoreMatchers.equalTo;
import static org.hamcrest.CoreMatchers.is;
import static org.hamcrest.MatcherAssert.assertThat;

@ExtendWith(SpringExtension.class)
@SpringBootTest
public class MemberRepositoryTest {

@Autowired MemberRepository memberRepository; //의존성 주입

@Test //테스트 실행 함수
@Transactional // 트랜잭션 추가
@Rollback(value = false)
public void MemberRepositoryTest() throws Exception {
//given
Member member = new Member();
member.setUsername("memberA");

//when
Long saveId = memberRepository.save(member);
Member findMember = memberRepository.find(saveId);

//then
assertThat(findMember.getId(), is(equalTo(member.getId())));
assertThat(findMember.getUsername(), equalTo(member.getUsername()));
}
}

0

hgene0929님의 프로필 이미지

2022. 04. 21. 17:39

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

질문하기