인프런 커뮤니티 질문&답변

박영진님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[D.P.(DappProject)] 디앱 프로젝트(NFT 생성, NFT 구매 및 판매)

판매 승인 상태 체크

metaMask 에러가 납니다

22.04.01 01:43 작성

·

992

1

안녕하세요 강사님

metaMask로 transaction 날리니까

```

inpage.js:1 MetaMask - RPC Error: [ethjs-query] while formatting outputs from RPC '{"value":{"code":-32603,"data":{"code":-32000,"message":"transaction underpriced"}}}'

```

에러가 뜨네요

원래 잘되던 mint도 안되고, saleStatus Approve 도 안됩니다..

메타마스크 문제인 것 같은데

혹시 강사님은 아실까해서 질문드립니다.

+max fee, max prior fee 올려보고 계정 재설정도 해봤지만 여전히 에러뜨네요

++ max fee, max prior fee를 30까지 올리니까 되네요... 원래 2.5였는데, 왜 이렇게 급격하게 많이 올려야하는지 이해가 안갑니다.

그리고 가스비가 측정되는 기준도 궁금합니다.

답변 1

1

h662님의 프로필 이미지
h662
지식공유자

2022. 04. 01. 09:22

안그래도 저도 어제 에러가 발생하더라고요 ...

https://docs.polygon.technology/docs/develop/network-details/network/

 

메타마스크 네트워크 탭에서 mumbai testnet rpc 주소를 변경후 다시 한번 실행해보시길 바랍니다.

 

감사합니다.

박영진님의 프로필 이미지
박영진
질문자

2022. 04. 01. 11:50

감사합니다 rpc주소 바꾸니까 잘되네요. 사용하던 rpc주소에 사용량이 많아서 그런건가요?

h662님의 프로필 이미지
h662
지식공유자

2022. 04. 01. 18:03

따로 원인은 파악하지 않았는데 말씀하신 이유일 수도 있겠네요,,

위 링크에 있는 폴리곤 테스트넷 rpc주소들이 가끔씩 문제를 일으키더라고요

다음번에도 같은 에러 발생하면 rpc주소 변경 후 실행해보세요 ^^