인프런 커뮤니티 질문&답변

똑부러짐님의 프로필 이미지

작성한 질문수

HTML+CSS+JS 포트폴리오 실전 퍼블리싱(시즌2)

CSS 섹션 UI 디자인 - 개인 프로필 카드(다크모드)-05

다크모드의 dark 가상요소

해결된 질문

22.02.21 10:08 작성

·

319

1

CSS 섹션 UI 디자인- 개인프로필 카드 (다크모드)-05 수강중, 질문드립니다.

   $('.btn-mode').click(function(){
     $('.profile').toggleClass('dark');
   })

라이트모드/다크모드.html을 복제하여 .profile.dark요소를 지우고, .profile 만 있는 상태인데요.

결국엔 'dark'라는 것은 html에 존재하지 않지만 가상의 요소를 선택하는 것인, '가상요소'인가요?

답변 1

1

코딩웍스(Coding Works)님의 프로필 이미지

2022. 02. 21. 14:25

가상요소 곧 가상클래스는 우리가 임으로 만들 수는 없습니다.
정해져 있는 것을 사용합니다. 가상요소는 반드시 아래의 형태를 따라야 합니다.

선택자::가상클랙스 {...}

곧, dark라는 클래스는 우리가 임으로 만든 클래스이지 가상클래스가 아닙니다.

.dark는 제이쿼리는 통해서 html의 class 속성에 강제로 넣고 빼는 우리가 만든 그냥 일반 클래스입니다.

똑부러짐님의 프로필 이미지
똑부러짐
질문자

2022. 02. 21. 16:12

답변 감사합니다!