인프런 커뮤니티 질문&답변

임권일님의 프로필 이미지

작성한 질문수

MERN STACK 커뮤니티 : 시작부터 배포까지 알려주는 React

react-router-dom 강의가 어렵네요

22.01.30 17:42 작성

·

233

1

react-router-dom 강의가 어려워요

 

 

똑같이 적었는데 

 

A컴포넌트가 안뜨네요

 

 

 

 

코드가 이렇게 적었어요

 

 

 

터미널에 오류가 있어요

 

이미지가 안보이면

 

새탭 이미지 열기 누르면 크게 나와요

 

답변 4

1

임권일님의 프로필 이미지
임권일
질문자

2022. 02. 10. 21:00

axios & cors 강의

 

 

 

포트가 300번포트를 했는데 계속 요청 실패라고 뜨네요

 

 

 

 

 

ㅇ                                               터미널에서 저런 오류가뜨네요

 

 

 

 

 

 

             오류도없는데 코드도 잘했는데요

 

 

 

 

 

                                                     구글에서도 오류가뜨네요

               

판다코딩님의 프로필 이미지
판다코딩
지식공유자

2022. 02. 10. 21:09

서버가 죽어있습니다. 서버를 노드몬을 이용해서 재실행하다 보니 종종 죽는 경우가 있습니다. 서버를 재실행 해보시고, 동일한 에러가 발생한다면 서버쪽 코드 오류이니 다시 질문주세요 :)

임권일님의 프로필 이미지
임권일
질문자

2022. 02. 10. 21:25

서버를 재실행해도 똑같네요

판다코딩님의 프로필 이미지
판다코딩
지식공유자

2022. 02. 11. 07:15

서버에서 터미널에 로그는 찍히나요?

1

임권일님의 프로필 이미지
임권일
질문자

2022. 01. 31. 16:43

재부팅해도 안되요

판다코딩님의 프로필 이미지
판다코딩
지식공유자

2022. 01. 31. 16:48

라우팅 규칙을 제거하고 단순히 A컴포넌트를 import하면 A컴포넌트를 확인할 수 있나요?

혹시 확인할 수 있고, 라우팅 규칙을 적용했을 때에만 보이지 않는다면 소스코드를 깃헙에 올리시고 URL을 주시겠어요? 전체 코드를 확인해봐야겠습니다.

판다코딩님의 프로필 이미지
판다코딩
지식공유자

2022. 01. 31. 16:58

깃헙에 코드를 올리기 어려운 상황이시면 nani6765@gmail.com으로 메일주세요~

임권일님의 프로필 이미지
임권일
질문자

2022. 01. 31. 16:59

원격 가능한가요??

판다코딩님의 프로필 이미지
판다코딩
지식공유자

2022. 01. 31. 17:06

네~ 메일주세요~

임권일님의 프로필 이미지
임권일
질문자

2022. 01. 31. 17:14

원격 어떤걸로 해야하나요??

임권일님의 프로필 이미지
임권일
질문자

2022. 01. 31. 17:17

제꺼 매일이 qnzjn8@naver.com입니다

판다코딩님의 프로필 이미지
판다코딩
지식공유자

2022. 01. 31. 17:32

네~ 메일드렸습니다

0

판다코딩님의 프로필 이미지
판다코딩
지식공유자

2022. 01. 31. 18:36

1. node 버전은 항상 제일 최신 버전으로 유지해주세요

2. react-router-dom을 설치하지 않고 사용해서 생긴 에러입니다. 다음부터는 새로운 패키지나 라이브러리를 사용하실 때 반드시 설치하신 다음 사용해주세요!

-

새해 복 많이 받으세요 :)

임권일님의 프로필 이미지
임권일
질문자

2022. 01. 31. 18:47

네 감사합니다 새해복많이받으세요

임권일님의 프로필 이미지
임권일
질문자

2022. 02. 03. 22:25

제가 실수로 삭제되서

 

다시 처음부터하는데요

 

A컴포넌트가 또 안되네요

 

최신버젼 설치 명령어좀 알려주세요

 

react-router-dom 설치해도 안되네요

판다코딩님의 프로필 이미지
판다코딩
지식공유자

2022. 02. 03. 22:33

영상 자막에도 나와있습니다!

(npm i react-router-dom)

그리고 노드 패키지는 설치하시면 항상 최신버전으로 설치됩니다~

0

판다코딩님의 프로필 이미지
판다코딩
지식공유자

2022. 01. 31. 15:16

먼저 터미널에 있는 에러는,

변수를 선언하였음에도 (불러왔음에도) 사용하지 않아서 발생하는 에러라 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

앞으로 코딩하시면서 많이 보시게 될 거에요.

혹시 신경에 거슬린다면 사용하지 않는 변수를 삭제해주면 됩니다.

지금 같은 경우는 APP.js에서 LOGO와 Index.js에서 APP이 해당되겠네요.

-

다음으로 제가 확인해도 코딩에 오타라던가, 문법적인 오류는 없는 것 같습니다.

다만 마음에 조금 걸리는 거는 set port등의 특별한 명령이 없다면,

리액트 앱은 기본적으로 3000번 포트로 실행이 되는데,

3001번 포트로 다른 앱이 실행되지 않았는지 생각해봅니다.

컴퓨터를 재부팅해보시고 다시 프로그램을 실행시킨 다음 오류가 해결되지 않으면 다시 질문해주시겠어요?