인프런 커뮤니티 질문&답변

weblue2님의 프로필 이미지

작성한 질문수

스프링 시큐리티

2) 필터 초기화와 다중 보안 설정

@EnableWebSecurity 위치 질문 드립니다.

20.06.09 14:21 작성

·

340

0

안녕하세요 강의 잘 보고 있습니다. Security 다중 설정 부문에서 SecurityConfig1, SecurityConfig2 를 public class 형태로 생성 하고 WebSecurityConfigureerAdapter 를 상속해서 설정 파일을 만들 때 어노테이션 붙일 @EnableWebSecurity 

한 군데만 붙이면 됩니까 아니면 Order 순서가 빠른 쪽에만 붙이면 되는지 문의 드립니다.

그리고 @EnableWebSecurity 는 내부에 @Configuration 있는데 @EnableWebSecurity  붙인 클래스는 @Configuration 생략 가능한지도 문의 드립니다.

답변 1

0

정수원님의 프로필 이미지
정수원
지식공유자

2020. 06. 09. 19:13

네 Order 순서가 빠른 한군데만 붙이면 됩니다.

그리고 @Configuration 생략 하셔도 됩니다.

weblue2님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기