인프런 커뮤니티 질문&답변

seonjun Moon님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[리뉴얼] React로 NodeBird SNS 만들기

익스프레스로 라우팅하기

자꾸 post가 작동하지 않습니다.

21.10.21 22:40 작성

·

312

0

아니 teacher처럼 똑같이 5:56부분처럼 햇는데 왜 저는 안될까요?

 

app.js안에 node express를 사용하면

간단하게 url를 만들 수 있는데 

우선 get은 잘 작동을 합니다.

근데 postman을 이용해서 post를 사용할 때 문제가 생깁니다. 

const express = require('express');
const postRouter = require('./routes/post');
const userRouter = require('./routes/user');
const db = require('./models');
const cors = require('cors');
const passportConfig = require('./passport');
const app = express();
db.sequelize.sync()
    .then(() => {
        console.log('db 연결 성공');
    }).
    catch(console.error);
passportConfig();

app.use(cors({
    origin: '*',
    credentials: false,
}));
app.use(express.json());
app.use(express.urlencoded({ extended: true }));

app.get('/', (req, res) => {
    res.send('hello express');
})

app.post('/api/testPost', (req,res) => {
    res.json({id :2, content:'result'});
})

app.get('/api/testPost' , (req, res) => {
    res.json([
        { id: 1, content: 'hello'}
    ]);
});

app.use('/post', postRouter);
app.use('/user', userRouter);

app.listen(3065, () => {
    console.log('서버 실행 중');
});

 

현재 app.js인데 

 

이보다 좀 뒤에 강의에서 제가 뭔가 안된다고 질문을 올렸는데 

 

생각을 해 보니 postman에서 post로 요청을 할 때부터 무언가 안되기 시작해서 다시 돌려보고 있는 와중에 문제점을 찾았습니다.

 

코드에 제가 app.post('/api/testPost', (req, res) => {

    res.json({id:2, content:'result'}) 

})

 

로 작성하고 postman에서 post요청을 보낸 결과... 

아무 반응도 일어나지가 않습니다. 

 

서버가 올라가지 않았으면 애초에 get 요청도 보이지가 않아야 하는데 get은 되고 왜 post는 되는건지 이해가 안됩니다.

좀 도와주십시오 ㅠㅠ 

답변 1

1

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2021. 10. 22. 01:25

postman으로 get 날려서 되는것도 보여주세요.

seonjun Moon님의 프로필 이미지
seonjun Moon
질문자

2021. 10. 22. 01:32

이것도 아무반응이 없네요!

cmd 창에서는 오류가 하나도 없는데 도대체 뭐가 문제인지 모르겟습니다

node js는 특히 처음이라 진짜 아무것도 모르겟네요 ㅠㅠ

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2021. 10. 22. 01:33

get도 안되는데요? 지금보니 브라우저 포스트맨으로 하시는데 브라우저 포스트맨은 로컬호스트 접근 못합니다.

포스트맨 프로그램을 다운받아서 실행하세요

seonjun Moon님의 프로필 이미지
seonjun Moon
질문자

2021. 10. 22. 01:34

ㅇㅏ..... I'm fool