인프런 커뮤니티 질문&답변

윤영선님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[왕초보편] 앱 8개를 만들면서 배우는 안드로이드 코틀린(Android Kotlin)

블루프린트에 글씨가 크게 나오는 문제

21.09.02 17:46 작성

·

282

0

좋은 강의 너무 감사합니다.

1. 시청 중인 강의의 부분 (수업 제목 및 타임코드) : 주사위 앱 소개 레이아웃 설정

2. 내가 작성한 코드

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<LinearLayout
xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"
android:background="#008000"
tools:context=".MainActivity">


<LinearLayout
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="200dp"
android:layout_marginTop="100dp">

<TextView
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="인생은 주사위 한방에 가는거 아니겠습니까?"
android:textSize="30sp"
android:gravity="center"
android:textColor="@color/black"/>

</LinearLayout>

</LinearLayout>

3. 에러가 나온다면, 어떻게 나오는지 (에러 내용)

디자인 화면에 블루프린트에 글씨가 크게 나오는데 제가 어떤 설정을 잘못한건가요?? 

답변 1

0

개복치개발자님의 프로필 이미지
개복치개발자
지식공유자

2021. 09. 03. 00:46

안녕하세요 안드로이드 세팅 문제인거같은데

안드로이드스튜디오를 새롭게 설치해보시거나

아니면 아래와 같이 블루프린트 부분을 제외하시고 작업하셔도 됩니다