인프런 커뮤니티 질문&답변

욱쓰님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실전! 스프링 부트와 JPA 활용1 - 웹 애플리케이션 개발

주문 목록 검색, 취소

주문 조회 시 Item이 Lazy Loading 되지 않습니다.

21.07.26 19:32 작성

·

277

0

안녕하세요.

주문 내역을 조회하는 과정에 아래와 같은 오류가 발생합니다.

그래서 아래와 같이 orderItem[0].item.name을 주석 해보았습니다.

그렇게 하니 나머지 값을 잘 나옵니다.

그래서 쿼리를 찍어보니 아래와 같이 OrderItem까지는 Lazy Loading이 잘 되나 Item을 불러오지 못하면서 null exception이 발생하는 것 같습니다.

관계 설정이 잘못되었나 싶어서 강의 자료를 비교 해보았지만 동일하게 맵핑하였고 다른 점이 있다면 아이템 상속관계를 Joined로 잡았다는 것 말고는 동일한 것 같습니다.

제가 무엇을 잘못 한걸까요? ㅠ.ㅠ

아래 OrderItem, Item 스샷도 같이 올리겠습니다.

너무 길게 작성했네요...

강의 잘 따라오고 있었는데 원인을 잘 못찾겠네요...

답변 1

1

욱쓰님의 프로필 이미지
욱쓰
질문자

2021. 07. 26. 21:15

또 다시 자답을 합니다...^^

주문 생성 시 OrderItem에 Item을 넣지 않아 null이 세팅되어 있었네요 흐흐

오류 덕?분에 Lazy Loading도 다시 복습 할 수 있었네요.

감사합니다. (_._)

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2021. 07. 26. 22:19

스스로 잘 해결하셨습니다^^

욱쓰님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기