• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

HttpSession 관련 질문입니다!

21.06.30 00:47 작성 조회수 257

2

안녕하세요 갓영한 강사님. 언제나 좋은 강의를 제공해주셔서 감사합니다.

HttpSession 관련해서 문의드리려고 합니다.

1. 만약 Controller에서 session만 사용을 한다면 아래 코드처럼 HttpSession을 바로 컨트롤러 파라미터로 받아오는 로직으로 변경해서 사용해도 무방할까요?

public String loginV3(@Valid @ModelAttribute LoginForm form,
BindingResult bindingResult,
HttpSession session) {

2. 관련내용을 좀 더 찾아보니 HttpSession을 @Autowired로 주입 받아서 사용하는 방법도 있더라구요. 영한님께서는 셋중에 어떤 방식을 권장하시는지 궁금합니다!

  • request.getSession
  • HttpSession을 Controller 파라미터로 바로 사용
  • HttpSession을 @Autowired 주입받아 사용

답변 1

답변을 작성해보세요.

4

안녕하세요. GwangGyu Lee님

네 컨트롤러에서 HttpSession을 파라미터로 받는 방법으로 사용하시면 됩니다. 그런데 강의를 조금 더 들어보시면 더 좋은 방법들을 학습하실 수 있을거에요^^

감사합니다.

답변 감사합니다!

말씀해주신 대로 강의를 더 들으면서 새로운 방법들에 대한 내용을 숙지하도록 하겠습니다ㅎㅎ

채널톡 아이콘