인프런 커뮤니티 질문&답변

김로인님의 프로필 이미지

작성한 질문수

React로 NodeBird SNS 만들기

제로초님

20.02.02 18:21 작성

·

240

0

제로초님 안녕 하세요 

질문이 있어서 글을 씁니다 

웹팩을 사용 할때 경로를 가지고 있는  파일들 어떻게 혹시 웹팩을 사용 하시고 있으신지 궁금 하여 글을 씁니다.

웹팩을 사용하여 이미지 들은 가져 왔지만 파일의 이름이 다른 탓인지 이미지들을 가져 오지 못하는 현상이 있더라구여 

그리고 background-image 를 사용 하는데 url(default:/dist/96313366086e423f5c54d03e200caca2.png;)

요기서 default: 와 뒤에 ; 이부분 삭제 하는 거 혹시 알 고 있으신 부분 있으면 가르쳐 주셨으면 감사하겠습니다.

css는 styled-components로 css사용중입니다.

답변 7

0

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2020. 02. 04. 11:58

서버쪽에서 해당 주소로 들어왔을 때 페이지가 뜨도록 해야합니다.

0

김로인님의 프로필 이미지
김로인
질문자

2020. 02. 04. 09:45

아 그렇군요 이번에 만든건 react-router로 만들었는데 그런 이유 였네요.. 

그럼 react-router 처리 할 수 있는 부분은 없는 건가요?

0

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2020. 02. 03. 18:24

이 부분 next page로 만드신건가요? next의 page가 아니라면 다 404가 뜹니다.

0

김로인님의 프로필 이미지
김로인
질문자

2020. 02. 03. 18:04

제로초님 감사합니다. 

그리고 한가지더 질문이 있는데 

webpack을 한 뒤 browser refresh 했을 때 

경로를 찾을 수 없는 경우는 어떻게 해결 해야 하나요?!

0

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2020. 02. 03. 17:11

file-loader options에서 publicPath: 'dist' 밑에 esModule: false, 추가해보세요.

0

김로인님의 프로필 이미지
김로인
질문자

2020. 02. 03. 14:02

전 지금 이렇게 개발 하고 있었습니다.

웹팩의 경우는 

const path = require('path');

const HtmlWebPackPlugin = require("html-webpack-plugin");

const MiniCssExtractPlugin = require("mini-css-extract-plugin");

const babelPolyfill = require("babel-polyfill");

module.exports = {

mode: 'none', 

    devtool: 'eval', 

    resolve: {

        extensions: ['.js', '.jsx']

    },

    devServer: {

    contentBase: path.resolve("./dist"),

    index: "index.html",

    port: 3060

},

entry: ["babel-polyfill", "./src/index.js"],

    module: {

rules: [{ 

            test: /\.jsx?$/, 

            loader: 'babel-loader', 

            options: { 

                presets: [

                    ['@babel/preset-env', {

                        targets: {

                            browsers: ['> 1% in KR'], 

                        },

                        debug: true,

                    }],

                    '@babel/preset-react',

                ],

                plugins: [

                    '@babel/plugin-proposal-class-properties',

                    'react-hot-loader/babel',

                     [

                        "babel-plugin-styled-components",

                        {

                            "fileName": "dist"

                        }

                    ],

                ],

            },

        },

        {

        test: /\.html$/,

        use: [

{

            loader: "html-loader",

            options: { minimize: true }

          }

    ]

      },

{

        test: /\.css$/,

        use: [

              {

                loader: MiniCssExtractPlugin.loader,

                options: {

                  publicPath: './dist/',

                },

              },

              'css-loader',

            ],

},

{

            test: /\.(png|jpe?g|gif)$/i,

            loader: 'file-loader',

            options: {

                publicPath: 'dist'

                // name: '[path][name].[ext]',

            },

        },

{

          test: /\.ttf$/,

          use: [

{

              loader: 'ttf-loader',

              options: {

                name: './src/assets/font/[hash].[ext]',

              },

            },

]

      }

],

    },

    plugins: [

    new HtmlWebPackPlugin({

        template: './public/index.html', // public/index.html 파일을 읽는다.

        filename: 'index.html' // output으로 출력할 파일은 index.html 이다.

}),

new MiniCssExtractPlugin({

filename: 'style-test.css',

}),

       

    ],

    output: {

        path: path.join(__dirname, 'dist'),

        filename: 'app.js',

        publicPath: '/dist/', 

    },

}

이렇게 사용 중입니다.

0

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2020. 02. 02. 22:47

혹시 코드를 어떻게 하셨나요?

저는 const png = require('경로'); 후에

styled.div`

  background: url(${png})

`

이런 식으로 사용했습니다.