인프런 커뮤니티 질문&답변

haruharu님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[리뉴얼] React로 NodeBird SNS 만들기

시퀄라이즈 sync + nodemon

eslint와 IDE 관련해서 질문드립니다.

21.05.19 19:25 작성

·

109

0

1. eslintrc 파일을 front 폴더에 작성해서 그런지 front폴더에만 적용되고 back 폴더안에 파일들은 적용이 안되던데 두개의 파일 각각 적용해줘야하나요? 아니면 eslintrc 파일을 최상위 폴더로 꺼내오면 될까요??

2. 강의보면 webstorm의경우 sequlize 자동완성 기능이 자동적으로 활성화되는것같은데 vscode의 경우 자동완성 기능이 동작하지 않습니다. 그래서 구글에 검색해보니

기존의 작성했던 코드

const Sequelize = require("sequelize");

를 아래처럼 변경하면 된다는 글이있어서 변경했는데 자동완성 기능이 활성화되지 않습니다.

const { Sequelize } = require("sequelize");

혹시 알고계신 방법이 있으신가요?? 

다른방법으로는 typeORM을 사용하라고 봤는데 일단 강의대로 쫒아가고싶어서요..

답변 1

0

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2021. 05. 20. 00:01

1. 네 front와 back 폴더가 있는 최상위로 꺼내오거나 eslintrc 경로를 계속 다르게 지정하시면 됩니다. 저는 front랑 back 탭 두 개를 켜는 것을 추천드립니다.

2. 자동완성이 안 된다고 하시면 그 예시를 들어주세요.

haruharu님의 프로필 이미지
haruharu
질문자

2021. 05. 20. 01:50

1. 제가 아직 모르는부분이 많아서 그런데  front와 back 탭 두개를 킨다는 말씀이 정확히 어떤 뜻일까요??

2. belongsToMany, hasMany 와 같은 메서드들 그리고

type: DataTypes.STRING(50),
allowNull: false, //필수
unique: true, // 고유한 값

위와 같은 STRING이라던지 이러한 프로퍼티들도 아무것도 추천? 자동완성? 기능이 활성화가 안됩니다.

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2021. 05. 20. 02:12

1. 에디터를 두 개 켜세요.

2. 저도 이건 잘 모르겠습니다. 일단 제가 vs code를 안 써서요. sequelize 지웠다 다시 설치해보세요.

haruharu님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기