• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

CI=false의 의미가 무엇인가요?

21.04.29 02:39 작성 조회수 1.4k

1

CI=false의 의미가 무엇인가요?

또한 process.env.NODE_ENV 에 들어가는 값은

어떤 원리로 클라우드 환경인지 개인컴퓨터 환경인지 파악할 수 있는 건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

우리가 react 프로젝트를 npm start로 실행할 때 외부의 변수들을 주입할 수 있습니다. 이를 환경 변수라고 이야기합니다. 실행할 때 주입된 환경 변수는 프로젝트에서 process.env로 접근할 수 있는 거죠.

보통 NODE_ENV=development npm start , NODE_ENV=production npm start 이렇게 프로그램을 실행할 때 환경 변수를 넣어서 사용이 가능합니다. 

CI=false의 경우 Vercel에 배포할 때 사용하는 CI라는 환경변수입니다. 기존에 CI 없이 배포를 했을 때 에러가 나서 CI=false를 넣어줬습니다.

참고 : https://dev.to/josiasaurel/comment/18jhh

채널톡 아이콘