인프런 커뮤니티 질문&답변

ehdckss님의 프로필 이미지

작성한 질문수

자바 ORM 표준 JPA 프로그래밍 - 기본편

Hello JPA - 애플리케이션 개발

오류인지 잘 모르겠습니다..

21.04.19 18:45 작성

·

4.1K

1

안녕하세요 

스프링을 이제 조금 알기 시작한 학생입니다...

강의와 같이 입력을 한것 같은데 문제가 발생해버려서, 혼자 해결을 못 하고 있습니다

항상 잘 듣고 있습니다 감사합니다.

4월 19, 2021 6:42:05 오후 org.hibernate.jpa.internal.util.LogHelper logPersistenceUnitInformation

INFO: HHH000204: Processing PersistenceUnitInfo [

name: hello

...]

4월 19, 2021 6:42:05 오후 org.hibernate.Version logVersion

INFO: HHH000412: Hibernate Core {5.3.10.Final}

4월 19, 2021 6:42:05 오후 org.hibernate.cfg.Environment <clinit>

INFO: HHH000206: hibernate.properties not found

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/bind/JAXBException

at org.hibernate.boot.spi.XmlMappingBinderAccess.<init>(XmlMappingBinderAccess.java:43)

at org.hibernate.boot.MetadataSources.<init>(MetadataSources.java:86)

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.<init>(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:212)

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.<init>(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:174)

at org.hibernate.jpa.boot.spi.Bootstrap.getEntityManagerFactoryBuilder(Bootstrap.java:76)

at org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider.getEntityManagerFactoryBuilder(HibernatePersistenceProvider.java:171)

at org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider.getEntityManagerFactoryBuilderOrNull(HibernatePersistenceProvider.java:119)

at org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider.getEntityManagerFactoryBuilderOrNull(HibernatePersistenceProvider.java:61)

at org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider.createEntityManagerFactory(HibernatePersistenceProvider.java:50)

at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:79)

at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:54)

at hellojpa.JpaMain.main(JpaMain.java:12)

Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: javax.xml.bind.JAXBException

at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClass(BuiltinClassLoader.java:606)

at java.base/jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader.loadClass(ClassLoaders.java:168)

at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:522)

... 12 more

답변 3

3

ehdckss님의 프로필 이미지
ehdckss
질문자

2021. 04. 20. 14:10

<build>
<plugins>
<plugin>
<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
<artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
<configuration>
<source>8</source>
<target>8</target>
</configuration>
</plugin>
</plugins>
</build><dependency>
    <groupId>javax.xml.bind</groupId>
<artifactId>jaxb-api</artifactId>
<version>2.3.0</version>
</dependency>

두개를 추가하니 정상적으로 돌아가더라구요 답변 감사합니다!
김카야님의 프로필 이미지

2021. 06. 30. 21:31

    <dependency>
        <groupId>org.hibernate.validator</groupId>
        <artifactId>hibernate-validator</artifactId>
        <version>7.0.1.Final</version>
    </dependency>

ehdckss 님이 하신 것도 했는데 안되서 이거 추가하니 정상구동 되었습니다~

1

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2021. 04. 19. 22:49

안녕하세요. ehdckss님

다음 질문을 참고해주세요^^

https://www.inflearn.com/questions/13985

감사합니다.

(그리고 메일은 안왔더라구요)

0

ehdckss님의 프로필 이미지
ehdckss
질문자

2021. 04. 20. 14:04

죄송합니다 메일을 보내려다가 메일까지 안 보내도 될거같아서 수정했습니다 답변 감사합니다

ehdckss님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기