인프런 커뮤니티 질문&답변

castinglife님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실전! 스프링 부트와 JPA 활용1 - 웹 애플리케이션 개발

회원 기능 테스트

assertEquals(); 자동 완성되지 않네요...

19.09.29 15:56 작성

·

3.2K

0

assertEquals();  임포트에 수동으로 넣어주니 에러가 나오지 않습니다.

intellij에 다른 설정이 있으신가요?

답변 10

1

castinglife님의 프로필 이미지
castinglife
질문자

2019. 10. 01. 10:54

intellij 를 재시작을 하지 않아 적용이 되지 않았던것 같습니다..  잘 적용이되네요. 감사합니다..^.^;;

0

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2019. 09. 30. 21:16

import static org.junit.Assert.*;

구문이 있으면 자동으로 동작해야 하는데, 뭔가 이상하네요 ㅎㅎ 잘 해결되셨다니 다행입니다.

추가로 인텔리J에서 Gradle로 실행하는게 아니라, Intellij로 바로 실행하고 싶으면 다음 두 옵션을 주시면 됩니다.

Build And run using: -> 이것을 Gradle, Intellij 중에서 Intellij를 선택해주면 됩니다.

Run Test using: -> 이것도 Gradle, Intellij 중에서 Intellij를 선택해주면 됩니다.

그리고! 이미 한번 실행된 작업들은 다음과 같이 Gradle로 실행되도록 저장되어 있기 때문에, 해당 작업을 삭제해주고, 다시 테스트를 실행하셔야 합니다.

보시면 과거에 Gradle로 실행된 것이 있습니다. 이것을 제거해야 합니다.

그리고 위에서 알려드린 설정을 잡고 다시 실행해보시면 JUnit으로 실행됩니다.

한번 해보세요^^

0

castinglife님의 프로필 이미지
castinglife
질문자

2019. 09. 30. 17:54

Assert.assertEquals();

option + Enter 로 다시한번 static import 하면 되네요..^^

앞부분을 빼셔서 그런것 같습니다..^^

0

castinglife님의 프로필 이미지
castinglife
질문자

2019. 09. 30. 14:25

위에 이미지는 제가 돌린 테스트 이고 

아래는 강사님이 돌리신 테스트 입니다.

강사님은 > Task : <===  포함된 부분이 나오지 않으시네요.^^

0

castinglife님의 프로필 이미지
castinglife
질문자

2019. 09. 30. 14:14

저는 intellij UlTIMATE 2019.2 버젼을 사용중입니다..

알려주신데로 변경을 해도 동일하네요.. ㅠ.ㅠ

0

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2019. 09. 30. 12:06

1번은 좀 이상하네요^^

import static이 정상등록되어 있으면 자동완성이 되어야 하거든요. 제가 intellij 2019.2 커뮤니티 에디션으로 테스트 했을 때도 정상 동작했습니다. 혹시 모르니! 비정상 동작하는 코드를 압축해서 올려주시겠어요?

2번은 ㅎㅎ 알려드릴께요.

Preferences 메뉴에 들어가셔서

Build, Execution, Depolyment -> Build Tools -> Gradle에 들어가면

Build And run using: -> 이것을 Gradle, Intellij 중에서 Intellij를 선택해주면 됩니다.

Run Test using: -> 이것도 Gradle, Intellij 중에서 Intellij를 선택해주면 됩니다.

감사합니다. :) 

0

castinglife님의 프로필 이미지
castinglife
질문자

2019. 09. 30. 09:58

두가지를 문의 드리고 싶습니다.

1 > 말씀하신데로 command + shift + t 로 테스트 정상 작성했는데..  MemberServiceTest.java 파일을 열고 위쪽에

import static org.junit.Assert.*;

위와 같이 되질 않고

import static org.junit.Assert.assertEquals;
import static org.junit.Assert.fail;

저는 이렇게 되네요..

assertEquals();

assertEquals(); <-- 자동완성이 되지 않습니다.

저는 이렇게 됐습니다..

위 이미지와 같이 자동완성이 안되네요...

2 > 테스트 진행중 강사님과 화면이 다른점이 보여서 문의 드립니다.

> Task :cleanTest 

> Task :compileJava......

> ....

예전에 보이지 않던 부분이 보이네요..^^

테스트 시간이 더 길어진것 같습니다.

강사님은 Task 부분이 안나오시는것 같은데요..

혹시 팁이 있으신건지.. 제가 intellij 2019.2 버젼을 사용중입니다. 

0

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2019. 09. 29. 22:01

도움을 드리고 싶은데, 제가 질문을 잘 이해를 못한 것 같아요. 스크린샷을 몇장 찍어서 매우 구체적으로 어떤점이 문제이고, 어떻게 해결되었으면 하는지 다시 질문해주시겠어요^^?

0

castinglife님의 프로필 이미지
castinglife
질문자

2019. 09. 29. 21:32

동일하게 진행했는데 자동완성이 안되네요..^,^;;

0

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2019. 09. 29. 19:07

안녕하세요. castinglife님

assertEquals();를 호출하려면 다음 구문이 필요합니다.

import static org.junit.Assert.*;

강의 영상처럼 intellij에서 테스트를 command + shift + t (window: shift + ctrl + T)로 생성하면

해당 구문이 자동으로 생성됩니다.

만약 테스트 클래스를 직접 생성하면 저 구문을 직접 적어주시면 됩니다^^