인프런 커뮤니티 질문&답변

JOONBUM님의 프로필 이미지

작성한 질문수

유니티 시스템 프로그래밍 Pt.1 - 상용 게임 구현을 위한 핵심 시스템 올인원 패키지

InGame 씬 진입 및 페이드 처리 (LobbyManager, InGameManager, UIManager)

InGame 씬 배경 화면이 나오지 않아요

해결된 질문

24.08.13 10:15 작성

·

103

0

안녕하세요

InGame 씬 진입 및 페이드 처리는 잘 진행되었는데,

image.png

Fade처리 이후 배경 화면이 검게 나옵니다.

혹시 강사님 화면처럼 푸른색 배경이 나오게 하려면 어떻게 해야 할까요?

답변 1

1

BurningCarrot님의 프로필 이미지
BurningCarrot
지식공유자

2024. 08. 13. 11:01

안녕하세요! BurningCarrot입니다. 문의해 주신 내용에 답변 드립니다.

InGameUICamera 오브젝트의 Camera 컴포넌트의 설정값들이 어떻게 되어 있으신가요? 첨부된 스크린샷처럼 되어 있는지 확인 부탁드립니다.

ingame_ui_camera.png

 

JOONBUM님의 프로필 이미지
JOONBUM
질문자

2024. 08. 13. 13:13

안녕하세요 선생님!

말씀해 주신 InGameUICamera 오브젝트의 카메라 컴포넌트에서

저의 경우 Clear Flags가 Depth only로 선택되어 있을 시 검은 배경이 나오고, Solid Color 선택 시 푸른 배경이 나옵니다.

BurningCarrot님의 프로필 이미지
BurningCarrot
지식공유자

2024. 08. 19. 11:38

그렇다면 Main Camera 오브젝트의 Camera 컴포넌트는 어떻게 설정되어 있을까요?

main_camera.png
JOONBUM님의 프로필 이미지
JOONBUM
질문자

2024. 08. 19. 11:52

감사합니다. 잘 해결되었습니다.

InGame 씬의 MainCamera 오브젝트 설정이 잘못되어 있었네요! 감사합니다!

JOONBUM님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기