인프런 커뮤니티 질문&답변

ACACIA님의 프로필 이미지

작성한 질문수

유니티 시스템 프로그래밍 Pt.1 - 상용 게임 구현을 위한 핵심 시스템 올인원 패키지

유저 인벤토리 Pt.2 (UserInventoryData, UserDataManager)

스트링을 말아서 로그 쏘실 때 두가지 방식 차이

해결된 질문

24.08.10 15:03 작성

·

89

0

  • 학습 관련 질문을 남겨주세요.

  • 먼저 유사한 질문이 있는지 검색 부탁 드립니다.

  • 질문 내용이 상세할수록 명확한 답변을 드릴 수 있습니다.

진행에 문제가 있는건 아니구요.

강사님께서 스트링을 말아서 로그 쏘실 때 두가지 방식으로 나뉘더라구요.

Logger.Log($"SerialNumber: {item.SerialNumber} ItemId: {item.ItemId}");

 

Logger.Log("Load failed (" + e.Message +  ")");

 

강사님은 역할이 구분되어 있던데 어떤 차이를 두고 사용하시는지 단순 궁금합니다.

메시지는 무조건 string이니까 그런건지.. 가독성 측면에서 이점이 있는건지.. 유지보수에서 도움이 되는건지..

답변 1

0

BurningCarrot님의 프로필 이미지
BurningCarrot
지식공유자

2024. 08. 10. 23:53

안녕하세요! BurningCarrot입니다.

먼저 [유니티 시스템 프로그래밍 Pt.1]을 수강 해주셔서 감사합니다. 문의해 주신 내용에 답변 드립니다.

첫 번째 방법은 String Interpolation 두 번째 방법은 String Concatenation 이라고 합니다. 두 방법 간의 성능 차이는 거의 없다고 봐도 무방하며, 편의성 및 가독성 측면에서 첫 번째 방법을 사용하시는 것을 권장 드립니다. 두 가지 방법이 모두 가능하다는 것을 보여드리기 위한 것이었을 뿐 아래 코드를 첫 번째 방법으로 수정하셔도 무방합니다.

Logger.Log("Load failed (" + e.Message +  ")");
ACACIA님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기