인프런 커뮤니티 질문&답변

vadain2000님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Flutter로 SNS 앱 만들기

접속 중인 사용자의 정보 표시

섹터8접속중인 사용자의 정보표시에서 3:42

해결된 질문

24.07.27 01:00 작성

·

98

0

섹터8접속중인 사용자의 정보표시에서

  radius: 40,
),
SizedBox(height: 5),
Text(userModel.name),
Screenshot_1722009126.png


뭐때문인지요?

Text(userModel.name,style: TextStyle(color: Colors.blue),),

이렇게 나오는데 색을 바꿔도 변화가 없어요.

로직을 멜로 남기겠습니다.

답변 4

0

vadain2000님의 프로필 이미지
vadain2000
질문자

2024. 07. 30. 02:35

섹터8을 다시 보고 있구요. 정상작동하고 있습니다. 감사합니다.

0

vadain2000님의 프로필 이미지
vadain2000
질문자

2024. 07. 29. 18:41

1.PNG
@override
Widget build(BuildContext context) {
  logger.d(context.watch<ProfileState>().feedList);
  logger.d(context.watch<ProfileState>().userModel);
  UserModel userModel = context.read<ProfileState>().userModel;
  return SafeArea(

profile_screen.dart 에서 userModel 을 불러왔는데 위처럼 찍히는데. 불러오지 못하는것 같아서요.
한번만 더 확인해주세요.

Screenshot_1722245963.png


DEV MOO님의 프로필 이미지
DEV MOO
지식공유자

2024. 07. 29. 22:20

firebase 의 데이터를 삭제 후에 다시 회원가입을 했는데도 데이터를 불러오지 못하고 있는건가요?

소스코드를 다시 보내주세요

0

vadain2000님의 프로필 이미지
vadain2000
질문자

2024. 07. 28. 18:57

Screenshot_1722160611.png

파일명을 잘못 적어서 이미지가 안나왔네요. 그런데 이름은 안나오고 있어요..왜그런지요.

logger.d(context.watch<ProfileState>().userModel);

I/flutter (12199): │ 🐛 UserModel{uid: , name: , email: , profileImage: null, feedCount: 0, followers: [], following: [], likes: []}

비워져 있네요, 왜그렇죠

Screenshot_1722162472.png

name가 vibaso로 찍히지 않네요.

DEV MOO님의 프로필 이미지
DEV MOO
지식공유자

2024. 07. 29. 00:54

아래 답변에서도 말씀드렸지만 보내주셨던 소스파일로 테스트했을 때,
이미지와 이름이 잘 표시됐습니다.

제 생각에는 회원가입이 제대로 되어있지 않은 것 같습니다.
파이어베이스 홈페이지의 Authentication 과 Database 에서 회원 정보를 삭제하신 다음,
다시 회원가입을 하셔서 테스트 해보시길 바랍니다.

0

DEV MOO님의 프로필 이미지
DEV MOO
지식공유자

2024. 07. 27. 21:05

보내주신 코드로 테스트해보니 이미지가 잘 출력됐습니다.
소스코드에 문제는 없는 것 같습니다.

image.png


vadain2000님의 프로필 이미지
vadain2000
질문자

2024. 07. 28. 00:26

그면 저는 어케 해결해야 할까요..

DEV MOO님의 프로필 이미지
DEV MOO
지식공유자

2024. 07. 28. 01:45

에러 메시지가 출력되는 것도 없고, 이 문제는 저도 어떻게 도와드릴수가 없네요.