인프런 커뮤니티 질문&답변

ariel123님의 프로필 이미지

작성한 질문수

(2024) 일주일만에 합격하는 정보처리기사 실기

2024 기출 마지막 문제

해결된 질문

24.07.26 19:51 작성

·

41

0

2024 1회기출마지막 문제에서

메인에서 xxx();실행후

yyy();될때 xxx()의 bal값이 yyy의 bal 값 2100 으로 넘어가는게 같은 메인함수 블럭안이어서 넘어가는건가요? 갑자기 헷갈려요 main블럭안에있으면 모든변수들이 static과 비슷하게 다 값이 공유?되는건가요?

 

답변 1

0

주말코딩님의 프로필 이미지
주말코딩
지식공유자

2024. 07. 26. 21:53

아뇨, 메인 블럭 안에 있어서 변수가 공유된다거나 그런 건 아니고요.

(물론 같은 블럭 안에 있으면 지역 변수로 공유가 되지만, 여기서는 그런 개념은 아니라는 의미입니다.)

&myAcc <- 이것 자체가 myAcc의 변수에 메모리를 넘기기 때문에 그렇습니다.

메인 가장 위에 BankAcc myAcc라는 변수를 선언했죠?

그 변수의 주소를 계속 여기저기 함수의 입력값으로 보내면서 같은 것을 돌려서 반영하고 있는 것입니다.


 

혹시 시간 여유가 되실 때 수강평 하나만 부탁드립니다... 😃

ariel123님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기